Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
swordfish
|
Добавлено: Пн Дек 09 2002 08:53 Заголовок сообщения: MySQL сортирует русские данные не правильно |
|
|
MySQL сортирует русские данные не правильно, где-то надо изменить настройки charset? Подскажите пожалуйста. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Andy-C Гость
|
Добавлено: Пн Дек 09 2002 12:07 Заголовок сообщения: Re: MySQL сортирует русские данные не правильно |
|
|
Может необходимо в текстовых полях указать collation order? |
|
Вернуться к началу |
|
swordfish
|
Добавлено: Пн Дек 09 2002 13:43 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю о чем речь :)) |
|
|
Можно поподробней, пожалуйста. Т.к. MySQL вообще не знаю, следовательно приходится работать только на уровне стандарта. Мне главное, чтобы SELECT ORDER BY возвращал корректно отсортированные русские данные VARCHAR(100) и все. |
|
Вернуться к началу |
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Пн Дек 09 2002 14:04 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю о чем речь :)) |
|
|
понятно. попробуйте что-то типа order by имя_поля collate win1251 (или какая там кодировка) |
|
Вернуться к началу |
|
swordfish
|
Добавлено: Пн Дек 09 2002 15:20 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю о чем речь :)) |
|
|
Не получается. Главное, что запрос обрабатывается, но ничего не возвращается, ошибка тоже не возвращается. Вообще ничего нет. |
|
Вернуться к началу |
|
yoshi Гость
|
Добавлено: Вт Дек 10 2002 09:32 Заголовок сообщения: Понимаю о чем речь :)) |
|
|
У меня была та же проблема, но с Постгресом Мне пришлось пересобирать Постгрес с поддержкой мультибайт Скорее всего тебе прийдется делать то же самое
![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Если интересно -> по имейл |
|
Вернуться к началу |
|
swordfish
|
Добавлено: Вт Дек 10 2002 10:19 Заголовок сообщения: Re: Понимаю о чем речь :)) |
|
|
Спасибо, буду иметь в виду. Дело в том, что MySQL стоит на удаленном сервере провайдера, который поддерживает наш сайт. Я пишу JSP, которые имеют дело с их БД. А у них MySQL. Возможно он будет поддерживать нормальную работу, еще не проверял, мой же, для отладки, не работает. Менять БД на чужом сервере мне никто не даст. К великому огорчению. |
|
Вернуться к началу |
|
yoshi Гость
|
Добавлено: Вт Дек 10 2002 11:39 Заголовок сообщения: Re: Понимаю о чем речь :)) |
|
|
Скорее всего таких проблем у провардера не должно быть Ну а если есть, то он не хороший провайдер ____ так что я думаю тебе можно расчитывать на корректное отобрадение данных у провайдера
![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
DA
|
Добавлено: Вт Дек 10 2002 21:14 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю о чем речь :)) |
|
|
da |
|
Вернуться к началу |
|
DA
|
Добавлено: Вт Дек 10 2002 21:15 Заголовок сообщения: Re: Понимаю о чем речь :)) |
|
|
da |
|
Вернуться к началу |
|
Саша Гость
|
Добавлено: Вс Окт 12 2003 11:29 Заголовок сообщения: Изменение кодировки |
|
|
У меня была та же проблема и на локальном компе, и на ???.h10.ru. На локальном решается очень просто: в my.ini или my.cfg дописывается default-character-set=win1251ukr (ну или там другая, какая надо). На h10.ru никто не даст менять конфигурационные файлы. Сейчас ищу в форумах ответ - можно ли изменить charset коммандами ssh? |
|
Вернуться к началу |
|
|