Kengur Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 15 2002 14:15 Заголовок сообщения: Установка и доступ к Oracle, стоящему за hhtp-cервером??? |
|
|
Собираюсь выставить в инете следующую систему:
frontend-сервер - обычная Unix машина с Апачем и Перлом, которая обращается к стоящему за ней
backend серверу - машине с Ораклом.
Ряд вопросов: 1) хочу выбрать в качестве ОС RedHat - у кого есть опыт , посоветуйте - нормально это работает или как, какие траблы при установке? - в общем ценен любой опыт установки, настройки, работы также интересуют все тонкости на RedHat, связанные с Oracle - как бить диски, Oracle на отдельной партиции или пофиг, какой размер SWAP партиции и т.д и т.п. 2) доступ: на frontend я предполагаю ходить SSHом, а интересно как доступаться напрямую к базе для административных задач, например через SQL Plus или SQL Navigator (открывать на frontend'e порты оракловые и перенаправлять все это дело на backend - вроде нехорошо или как??? , может думаю заходить на frontend по SSH и оттуда запускать какой-нить Oracle-клиент??? - как ваще народ делает такие вещи???) 3)последняя проблема - базу надо будет раз в день-два обновлять ручками, т.е. стопить, импортить, чо-то добавлять и экспортить назад - при этом желательно что бы она всегда работала - как решать эту проблему (инсертить в нее на ходу нежелательно, т.к. инсертить надо очень много и все будет тормозить - а это недопустимо) , а ночью тоже хотелось бы спать - скриптами тоже навряд ли, да и если чо проглючится - то я буду мирно спать, а база у провайдера стоит - не пойдет так. |
|