Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Neosee
|
Добавлено: Пт Ноя 08 2002 14:18 Заголовок сообщения: Есть проблема с администрированием БД Access. |
|
|
У меня все машины с операционной системой Win 2000. Есть Сервера и рабочие станции (professional). После настройки пользователей в БД на серверах они работают нормально, а на рабочих станциях не работают совсем. Т.е. любой пользователь с рабочей станции работает в БД как администратор. У меня Access 2000. Еже кто сталкивался с такой проблемой, то помогите советом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
U-gene Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 08 2002 19:51 Заголовок сообщения: Я слегка не понял проблемы, но на всякий случай скажу, что...+ |
|
|
... администрирование Access никак не связано с админимтрированием операционки. У него все свое - и пользователи и рабочие группы - и все это надо вести отдельно. А по умолчанию любой пользователь (будь он администратор сети, компа или просто рыдовой пользователь... эк я опечаталси! ситуация как на ладони! просто не в бровь а в глаз!) действительно заходит как админ - как админ Access'а). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 11 2002 13:27 Заголовок сообщения: Re: Есть проблема с администрированием БД Access. |
|
|
Винды везде пытаются подставить имя-пароль того пользователя, который зарегистрировался на *своей* машине. Поэтому все в аксессовскую БД попадают как админы (у тебя, вероятно, администраторской пароль на БД пустой). А поставь пароль на БД отличный от пустого, и все будут вынуждены регистрироваться в БД под нормальными, неадминистраторскими, именами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MisheLin
|
Добавлено: Вт Ноя 12 2002 17:24 Заголовок сообщения: Re: Есть проблема с администрированием БД Access. |
|
|
Я сталкивался с такой проблемой. Только я работал с dbf файлами. Я так и не смог решить ее.((( 2000 винда в Access 2000 начинает ругаться на монопольный доступ. Такое впечатление что это глюк. Я делаю с сетевые приложения, через 98 винду и Акцесс 97- катит как по маслу. Один ньанс, если на машину ставился Акцесс2000, то Акцесс97 уже не поставишь. Вот так. Если найдешь ответ напиши пожалуйста mishel@kalibr.mgn.chel.su |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|