Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Umka Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 02:33 Заголовок сообщения: Помогите навичку в Accesse |
|
|
как мне можно в зависимости от поля выбраного в списке изменять запрос. Например есть список месяцев. Я выбираю январь и у меня запрос должен выглядеть следуюцим образом: select jan from nas. А если выбрать феврать то соответсвенно january меняется на feb и т.д. Если вас не затруднит объясните по подробнее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 11:19 Заголовок сообщения: Re: Помогите навичку в Accesse |
|
|
Можно сделать так:
Dim dbs As Database, rstQuery As Recordset Set dbs = CurrentDb Dim StrSQL As String, mMonth As Integer If Spisok = "Январь" Then mMonth = 1 End If
StrSQL = "SELECT People.FIO FROM People WHERE (((Month([Birth]))=" & mMonth & "));" ' вот так передаешь значение в запрос
Set rstQuery = dbs.OpenRecordset(StrSQL) If rstQuery.EOF True Then rstQuery.MoveLast rstQuery.MoveFirst Else MsgBox "Условиям Вашего запроса не отвечает ни одна запись в базе!", vbOKOnly + vbExclamation End If a = rstQuery.RecordCount ' кол-во записей в запросе |
|
Вернуться к началу |
|
|
MisheLin
|
Добавлено: Ср Ноя 06 2002 11:53 Заголовок сообщения: Re: Помогите навичку в Accesse |
|
|
Можно сделать примерно так. Если у тебя есть поле со списком(пусть это будет поле Pole1 в форме Form1) , содержащее название месяцев. И пусть в форме Form1 есть подчиненная форма в которой нужно отобразить результаты запроса в зависимости от выбранного месяца в поле со списком (Pole1). Пусть для подчиненной формы(frmForm1Podch) источником данных является запрос из некоей Table1. Тогда дописываешь этот запрос следующим образом: Select Parametr1,Parametr2,Parametr3 from Table1 where month(DataPoiska)=forms![Form1]![Pole1] Далее на событие нажатия кнопки, или на событие изменения Pole1, дописываешь следующее : frmForm1Podch.requery Должно сработать , если организуешь поле со списком Pole1, так чтобы был доступен номер месяца,а видено (для удобства) название месяца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Umka Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 07 2002 00:37 Заголовок сообщения: Re: Помогите навичку в Accesse |
|
|
Спасибо! Но у меня все-равно ничего не получаеться! А где бы можно было скачать маленькую базку данных, в которой было б то, что мне надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|