Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Umka Гость
|
Добавлено: Вт Окт 22 2002 21:21 Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь!!!!!!!!!!! |
|
|
Пожалуйста помогите мне! Я изложил свою проблему полностью ниже
Таблица nas +-------+---------+ |Ke_ |fio | +-------+---------+ |1 |Иванов | |2 |Петров | |3 |Сидоров | |4 |Кириченко| +-------+---------+ Таблица nug +-------+-------+----+ |Ke_ |Kod_nug|Kol1| +-------+- ------+----+ |1 |7 |8856| |1 |1 |150 | |1 |5 |20 | |2 |7 |1000| |2 |4 |10 | |2 |1 |87 | |3 |1 |55 | |4 |7 |6532| |4 |1 |180 | +-------+-------+----+
select nug.ke_,nas.fio,sum(nug.kol1) as sum_kol from nas,nug where nug.kod_nug=7 and nas.ke_=nug.ke_ group by nug.ke_,nas.fio having sum_kol >5000 Этот запрос выбирает абонентов у которых есть параметр kod_nug=7 и выдает kol1 для него, если последний больше 5000. Вот так выглядит его результат: +-------+---------+-------+ |Ke_ |fio |sum_kol| +-------+---------+-------+ |1 |Иванов |8856 | |4 |Кириченко|6532 | +-------+---------+-------+ Какой должен быть запрос, чтобы получить в результате новую колонку(допустим square), в которой будет стоять показатель kol1 для пользователя, у которого есть kod_nug=1 и соответствующий ему показатель kol1? Я не очень хорошо сформулировал то, что мне нужно, но графически оно будет выглядеть так(исходя из параметров, которые я указал в таблица наверху): +-------+----------+------------+------+ |ke_ |f io |Sum_kol |square| +-------+----------+------------+------+
|1 |Иванов |8856 |150 | |4 |Кириченко | 6532 |180 | +-------+----------+------------+------+ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 15:07 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь!!!!!!!!!!! |
|
|
Все писать долго, поэтому только ключевая часть:
вместо from nas,nug
пиши from nas, nug as nugKe_, nug as nugKod_nug а поля таблицы nug указывай не как nug.ИмяПоля, а как nugKe_.ИмяПоля, nugKod_nug.ИмяПоля.
PS В твоем варианте SQL псевдоним таблицы может вводиться без слова "as": from nas, nug nugKe_, nug nugKod_nug |
|
Вернуться к началу |
|
|
|