Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Z@ Гость
|
Добавлено: Пн Окт 21 2002 16:29 Заголовок сообщения: Скорость работы MySQL |
|
|
Тестировал базу данных на скорость поиска. Добавил в таблицу миллион записей. Стал искать типа SELECT * FROM table WHERE text='tetete'; Короче тормозит немного. Примерно 10 сек такое выполнялось. Я тестировал на mysql. Так это получается что если я делаю сервак, у меня 1000 пользователей и у каждого по 1000 записей, то юзер будет ждать 10 секунд? А если они одновременно будут заходить так это вообще непонятно как работать будет.
Еще я заметил что по полю которое типа id AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY; поиск происходит почти мгновенно. Может можно как то сделать чтобы также быстро искал и по другим полям (вроде это индексирование базы называется)?
Может конечно у меня комп слабоват Pentium Celeron 400. 196Mb оперативки. Но мне кажется что в 10-100 раз ускорить поиск изменением конфигурации компа не удастся.
Какие существуют решения проблемы кроме покупки нескольких компов? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
cpr
|
Добавлено: Вт Окт 22 2002 13:23 Заголовок сообщения: Да сдохнет твой сервак при таком раскладе (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
Борис Гость
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 11:30 Заголовок сообщения: Re: Скорость работы MySQL |
|
|
>Еще я заметил что по полю которое типа id AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY; поиск происходит почти мгновенно.
Штирлиц толкнул дверь за ручку, дверь не открылась, Штирлиц толкнул дверь корпусом, дверь не открылась, Штирлиц с разбегу ударил дверь головой, дверь не открылась. "Закрыто" -- подумал Штирлиц.
Если этот анекдот не прояснил ситуацию, то пошарь на этом сервере раздел "Базы данных".
Для миллиона записей при хорошей индексации 99,9999% времени должен занимать вывод выборки на экран, а не процесс выборки. |
|
Вернуться к началу |
|
|