Константин Зайцев Гость
|
Добавлено: Пт Окт 11 2002 16:33 Заголовок сообщения: Проверка правельности миграции| часть2 |
|
|
Например, |------------------------------------------| |------------------------------------------| | ID_Org | Имя | фамилия | | ID_Org | Имя | фамилия | | 1 | Владимир | Иванов | => | 1 | 10 | 5 | => | 1 | Сергей | Петров | | 1 | 2 | 4 | | 2 | Илья | Сидоров | | 2 | 8 | 7 | |------------------------------------------| |------------------------------------------|
|------------------------------------------| |-------------------------------------| | ID_Org | Имя | фамилия | | ID_Org | Объединение | => | 1 | 12 | 9 | => | 1 | ‘129’ | | 2 | 8 | 7 | | 2 | ‘87’ | |------------------------------------------| |------------------------------------|
В результате я составил одну большую таблицу, где на каждую организацию была одна строка и столбцы, которые содержали цифро-символьную (т.е. числа конвертированные в символы) информацию из каждой таблицы. Затем, я сделал тоже самое с новой базой данных, используя уже созданные вспомогательные таблицы. А дальше просто сравнивал на соответствие полей полную логическую запись из старой и новой базы. При этом для ускорения я не сравнивал в символьном виде, а переводил символьное число обратно в число и делил на число из поля новой базы. Если в результате деления получалась единица, то это означало полное совпадение старого и нового поля! Конечно есть вероятность, что разные по значению записи после перекодировки совпадут, но у меня было 12 таблиц и 10 десять полей в главной таблице. Что составило 22 поля. Из-за чего вероятность такой ошибки уменьшилась. |
|