Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex Tato
|
Добавлено: Пт Окт 11 2002 08:28 Заголовок сообщения: CBuilder6+Interbase - Поиск с TIBQuery |
|
|
Здравствуйте.
Такая проблема сабжевая конфигурация при использовании метода Locate компонента TIBQuery в базе с 1500 записями по индексному полю (не ключеваму) LastName VARCHAR(50) COLLATE PXW_CYRL - начинает жутко тормозить. на поиск записи по частичному условию уходит около двух минут - недопустимое время!!!!
Кто подскажет почему все так криво?
С уважением... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Вт Окт 15 2002 10:25 Заголовок сообщения: Re: CBuilder6+Interbase - Поиск с TIBQuery |
|
|
Боюсь, что результат запроса он просматривает без индекса Завести монитор и посмотреть после отработки запроса: что делается и с каким планом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Tato
|
Добавлено: Ср Окт 16 2002 13:09 Заголовок сообщения: Re (2): CBuilder6+Interbase - Поиск с TIBQuery |
|
|
>>Боюсь, что результат запроса он просматривает без индекса >>Завести монитор и посмотреть после отработки запроса: что делается и с каким планом.
Если это так, то как заставить его проделывать поиск с индексом?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Ср Окт 16 2002 13:30 Заголовок сообщения: Re: Re (2): CBuilder6+Interbase - Поиск с TIBQuery |
|
|
Производить отбор в запросе. Почему необходимо пользоваться локейтом? на сколько я осведомлён, его делает билдер (а не интербейз), причём расчитывает на локальную таблицу. Если делать в запросе - работает сервер, самым оптимальным способом (как они говорят). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Tato
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 14:38 Заголовок сообщения: Re: Re (2): CBuilder6+Interbase - Поиск с TIBQuery |
|
|
>>Производить отбор в запросе. >>Почему необходимо пользоваться локейтом? Весь смысл этих действий в том, чтобы позиционироваться на нужную запись в DBGrid. Для этого я и использую Locate DataSet'a. SQL'ный запрос находит необходимую запись за милисекунды. Но как мне на нее спозиционироваться я не представляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DimaS Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 19 2002 05:35 Заголовок сообщения: Re: CBuilder6+Interbase - Поиск с TIBQuery |
|
|
А почему-бы не использовать select ... where lastname like "" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|