Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NTDim Гость
|
Добавлено: Ср Окт 09 2002 08:01 Заголовок сообщения: Довольно интересная прблема по SQL ... |
|
|
Есть таблица [Устройство,Сумма,Дата] Возможно ли построить запрос который выдавал бы разность сумм за разные даты . Я понимаю что видимо необходимо идти путем двухтабличного запроса в котором второй таблицей будет служить ссылка(аллиас) на первую таблицу.(т.е. запрос к самой себе). Но все попытки реализовать не удались ... |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
cpr
|
Добавлено: Ср Окт 09 2002 08:31 Заголовок сообщения: Что здесь primary key ? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 09 2002 09:01 Заголовок сообщения: Re: Довольно интересная прблема по SQL ... |
|
|
Немного не понятно. Т.е. берем диапазон дат и чего? Вычитаем сумму? Или какое-то средне-арифмитическое выводим?
В принципе можно и с помощью подзапроса сделать. Проблемм не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
NTDim Гость
|
Добавлено: Ср Окт 09 2002 09:43 Заголовок сообщения: Re: Довольно интересная прблема по SQL ... |
|
|
Примару кеу дополнительное поле [kod] более подробно ... необходимо по каждому устройству получить разность [Сумма] за [дата](08.10.02) минус [Сумма] за [дата] (09.10.02) даты задаются в качестве параметра. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 09 2002 12:52 Заголовок сообщения: И в чем проблемы? (+) |
|
|
SELECT ...( FROM ... WHERE (date1=Param_date1) AND (Date2=Param_date2)
Ну а теперь, усложним это группировкой Group by по нужному девайсу и посчитаем разницу.
Ну лень мне запрос писать. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Мысль моя понятна? |
|
Вернуться к началу |
|
NTDim Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 14 2002 12:00 Заголовок сообщения: Re: И в чем проблемы? (+) |
|
|
Может я глуповат но не совыем понятно ... |
|
Вернуться к началу |
|
|