Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
qwerty
|
Добавлено: Пн Сен 30 2002 10:02 Заголовок сообщения: Базы данных и IExplorer |
|
|
Помогите прожалуйста!!! Нужно организовать на серваке базу данных, а работать пользователям с ней через Internet Explorer(сеть локальная). Какие технологии и языки лучше для этого использовать? Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Решетников В.В. Гость
|
Добавлено: Пн Окт 14 2002 17:10 Заголовок сообщения: Re: Базы данных и IExplorer |
|
|
Круто и дешево Берешь MS SQL 2000 и ACCESS XP. Ну еще нужен WEB-сервер.
Инсталируешь MS SQL и ISS 2.0 (или Personal WEBServer - по барабану.) на сервере.
ACCESS XP - ставишь всем - себе в особенности. Для пользователя нужен в общем ACTIVE-X который ACCESS XP ставит автоматом для доступа через WEB к БД. В самом ACCESS XP (2002) создаешь проект. Через проект делаешь структуру таблиц MS SQL и генеришь WEB страницы. Реально за день-два сделать простой (не навороченный проект). Факт. Я как студент заочник за две пары сделал. Могу послать отчеты по лабораторной (проект на ACCESS, WEB-страницы, скрипты для MS SQL). (Тема была корпоративная система.) Все работало шустро и красиво. Единственный нуанс - Active-X Microsoft разрешает использовать только в локальной сети...  ЗЫ: Фигово что файлы нельзя приатачить... Если нужны отчеты или подробности - пришлю мылом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwerty
|
Добавлено: Чт Окт 17 2002 13:40 Заголовок сообщения: Re: Решетникову В.В. |
|
|
Спасибо за отклик!!! Вышли, плиз, чего-нибудь, чтобы можно было понять как это работает.
Заранее спасибо. P.S.Мой реальный почтовик пока не работает, так что вот, что есть: olegmor@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|