Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pH Гость
|
Добавлено: Чт Сен 05 2002 15:32 Заголовок сообщения: FoxPro + Win2000 = TORMOZZZ!!! |
|
|
Имеется база (сетевая)на фокспро, написана 10 лет назад для работы под ДОС. Если установить её на win2000prof (и клиентская часть и серверная) то запросы, обрабатывавющиеся на той же тачке, но под win98 за 2 сек, будут обрабатаваться 20-30 минут. Вопрос: как настроить win2000 , чтобы база работала нормально? (модифицировать базу нельзя)
заранее благодарен за любые советы Павел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cpr
|
Добавлено: Пт Сен 06 2002 13:13 Заголовок сообщения: Как давно это было |
|
|
Если мне не изменяет память, то досовый фокс активно использовал expanded memory. И если в данной дос-сессии такая память недоступна, то тормоза могут возникнуть из-за этого.
Например мне удавалось в полуосевых дос-сесиях ускорить или замедлить работу фоксячих прилад именно включением.выключением expanded memory. А вообще если удастся ускорить досовое фоксячье приложение под энтей, то может произойти резкая деградация производительности всего сервака. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Гость
|
Добавлено: Пт Сен 06 2002 20:27 Заголовок сообщения: Непроверенное предположение |
|
|
1) фокс при работе создает временные файлы (их особенно много при недостатке expanded/extended памяти), для быстрой работы с которыми ему нужны полные права (так как он меняет атрибуты этих файлов), которые винда может не давать; нужно при помощи config.fp указать специальный каталог для временных файлов с максимальными правами.
2) досовские сетевые программы по фоксом используют блокировки с интерфейсом по типу share в досе, аналогичная программа управления совместным доступом и в простых виндах. В винде2000 я не знаю, как происходит управление совместным доступом, но судя по диагностике, замедление может происходить из-за медленной блокировки. Винду 2000 не знаю, поэтому что делать, тоже не знаю. Покопай в чем-то, что связано с блокировками файлов. Эти блокировки также относятся и к п. 1), а именно, в отношении временных файлов, а блокировки временных файлов вообще имеют место независимо от наличия блокировок в прикладной программе под фокс.
3) может влиять тип файловой системы; здесь связь с замедлением тоже через права на изменение атрибутов и скорость блокировки файлов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|