Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
uNkNowN Гость
|
Добавлено: Пн Авг 12 2002 22:17 Заголовок сообщения: Размер базы и PARADOX ! Help ! |
|
|
Есть Delphi 6 + база в нем PARADOX... при генерации базы автоматически (300000 записей) размер базы становится 15 метров, при удалении всех записей и новой генерации 100 новых записей размер остается прежним... Объясните почему ????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Вт Авг 13 2002 10:25 Заголовок сообщения: Re: Размер базы и PARADOX ! Help ! |
|
|
Отводит память страницами. При удалении - страницы помечаются как свободные. Дри повторном добавлении - заполяются. В десктопе, при работе со структурой таблицы, можно всё запаковать. Вероятно есть вариант из проги запаковать. Но существуют грабли: необходим монопольный доступ, происходит всё небыстро, что произойдё при сбое и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Гость
|
Добавлено: Сб Авг 17 2002 21:01 Заголовок сообщения: Re: Размер базы и PARADOX ! Help ! |
|
|
Привет ! О твоей проблеме известно давно что это не проблема, товарищь выше правильно написал что это всего лишь принцип не делать ядром BDE лишней работы! От себя могу добавить что програмно всё делается просто и безопасно ! Если интерестно то могу примерами толкнуть к творчеству - вообще об этом хорошо пишет Ксавье Пачеко в двухтомнике Программирование на Delphi 5. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Авг 21 2002 07:36 Заголовок сообщения: Да это же хорошо! (+) |
|
|
Ты попробуй с dbf проделать то же. Новая запись - новая память. У меня есть база в которую пишется примерно до 1000000 записей в день (до 400/сек) и удаляется. Так за полгода работы ее размер 36к. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|