Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lg Гость
|
Добавлено: Сб Авг 10 2002 13:10 Заголовок сообщения: как узнать ID последней добавленной в текущей сессии записи в postgress? |
|
|
Как узнать ID последней добавленной записи в postgress? Например: INSERT INTO table1 (text) VALUES ('text'); У table1 есть поле ID AUTOINCREMENT. Как мне его узнать? Максимальный не подходит, так как система многопользовательская... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядя Вася
|
Добавлено: Вс Авг 11 2002 17:48 Заголовок сообщения: Re: как узнать ID последней добавленной в текущей сессии записи в postgress? |
|
|
1. С такой структурой базы, в контексте задачи - похоже никак, может поменять структуру ? (добавить user_id(session_id)) 2. либо написать сохраненную процедуру, которая сначала вставляет записть, а потом возвращает ентот ID , и уже в сессии хранить энтот ID . -- Если я все правильно понял ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lg Гость
|
Добавлено: Пн Авг 12 2002 11:24 Заголовок сообщения: Re: как узнать ID последней добавленной записи в postgress? |
|
|
Может слово "сессия" немного здесь не уместно. Просто нужен ID последней записи, добавленной от этого соединения с базой данных. Если я подключился к базе, добавил запись, и мне надо ее ID. А не ID записи которую добавил неизвестно кто в тот же момент времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядя Вася
|
Добавлено: Пн Авг 12 2002 16:36 Заголовок сообщения: Re: более подробно 2-й вариант ... |
|
|
Если тебе нужно знать какой получился id-шник сразу после добавления - то 2-ой вариант, в сохраненной процедуре вычисляешь новый id и вставляешь новую запись и эта процедура должна возвращать новый id-шник, но прикол в том что на время выполнения процедуры нужно блокировать таблицу на запись
---- По-моему так ... (с) Винни Пух. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|