Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
swordfish
|
Добавлено: Ср Дек 25 2002 14:27 Заголовок сообщения: Загрузка предопределенного charset в HTML броузер |
|
|
Господа коллеги, есть ли возможность указать броузеру (IE) загрузить или поменять кодировку charset на KOI8-R. Страничка создается динамически, и стандартное text/html;charset=KOI8-R работать не желает. Может на JavaScript этот фокус проделать можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Дек 25 2002 18:21 Заголовок сообщения: Re: Загрузка предопределенного charset в HTML броузер |
|
|
на JScript: document.charset хотя должно работать "стандартное" text/html charset. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MityOk
|
Добавлено: Чт Дек 26 2002 17:56 Заголовок сообщения: Re: Загрузка предопределенного charset в HTML броузер |
|
|
А как динамически? Скриптом CGI? Тогда можно попробовать: print start_html(-head=>'')
Это в Perl, при use CGI... |
|
Вернуться к началу |
|
|
swordfish
|
Добавлено: Пт Дек 27 2002 08:51 Заголовок сообщения: Как в HTML указать, что страница ДОЛЖНА быть считана с сервера, а не с Temporary IF ? |
|
|
Я про JSP (Java Server Pages) имел в виду. Я знаю как там делать, просто, у кодировку которую я устанавливал броузер игнорировал. Сейчас другой вопросик. Какой командой показать броузеру, что страницу надо считать с сервера, а не с локально сохраненных файлов в режиме offline. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Пт Дек 27 2002 11:31 Заголовок сообщения: Re: Как в HTML указать, что страница ДОЛЖНА быть считана с сервера, а не с Temporary IF ? |
|
|
как говорт г-н Карпов - "такой вопрос уже задавали". кроме того на него еще и отвечали. вот: <head> <META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="Tue, 20 Aug 1996 14:25:27 GMT"> </head> |
|
Вернуться к началу |
|
|
swordfish
|
Добавлено: Пт Дек 27 2002 16:31 Заголовок сообщения: Thanks |
|
|
--- |
|
Вернуться к началу |