Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Страхов Гость
|
Добавлено: Сб Июл 20 2002 20:30 Заголовок сообщения: Создание многоязыковых баз данных |
|
|
День добрый всем!
Есть у меня один вопросик (см. сабж), который я не могу решить. Может кто-нибудь подскажет или даст ссылочку?
Мои соображения сходу такие: 1. БД одна; в каждой таблице создаются дублирующие поля для второго языка. Но как быть если языков будет три, четыре и т.д.?
2. Создать для каждого языка отдельную БД. Но тогда как их синхронизировать? Что делать с ключевыми полями в таблицах разных БД?
Уверен, что есть теория по этому вопросу, но найти не могу. Спасибо за любую помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SemenovV Гость
|
Добавлено: Пн Июл 22 2002 08:36 Заголовок сообщения: Re: Создание многоязыковых баз данных |
|
|
Создай таблицу для языков id_lang, name ; протяни связи в многоязыковые таблицы ; добавь в них id_lang в primary key |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Ср Июл 24 2002 12:07 Заголовок сообщения: Re: Создание многоязыковых баз данных |
|
|
Информация которая не переводится храниться в одной таблице. Под каждый язык создаётся своя таблица. Для синхронизации используются триггеры. При добавлении/удалении языка просто добавляется/удаляется триггер. А для доступа используются виды, который "склеивают" ведущую таблицу с таблицей под определённый язык.
Проблема с добавлением языка - кто будет изначально переводить и закачивать существующие данные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Страхов Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25 2002 08:24 Заголовок сообщения: Re: Создание многоязыковых баз данных |
|
|
Прошу прощения за неправильную формулировку вопроса. Имелось ввиду следующее: есть некая анкета человека. Она загоняется в базу данных. Так вот, аналог этой этой анкеты нужно хранить на русском, английском и т.д.
Проблема в выборе формата. Либо каждый языковой вариант анкеты хранить в той же БД, но для каждой таблицы создавать поля для другого языка, либо просто клонировать БД и перевести все поля.
Во втором случае больше проблем с целостностью БД (чтобы все записи были одинаковыми (id))
Спасибо за помощь тем, кто уже ответил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|