Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Гость
|
Добавлено: Чт Июл 18 2002 22:05 Заголовок сообщения: Очистка поля TDateTime (C++ Builder5) (Interbase) |
|
|
Привет! Кто бы мне подсказал как очистить это поле? там находиться вбитая туда дата. А мне бы надо программно очищать это поле, если заполняеться соседнее. Так вот TDateTime cool; cool=nil; - не работает HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELP!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Вс Июл 21 2002 16:44 Заголовок сообщения: Re: Очистка поля TDateTime (C++ Builder5) (Interbase) |
|
|
>>Привет! >>Кто бы мне подсказал как очистить это поле? >>там находиться вбитая туда дата. А мне бы надо программно очищать это поле, если заполняеться соседнее. >>Так вот >>TDateTime cool; >>cool=nil; - не работает >>HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELP!!! Приве.. насколько я знаю TditeTime это эквивалент числовому типу (~double,float) поэтому присваевание cool=nil; по определению не заработает очистить нельзя так как для даты нет такой предопределенной константы но.. можно присваивать скажем ( ~ 18?? ) и под ним понимать пустоту во вторых попробуй написать Sqlзапрос что-то вроде
Update TableName Set Date1=NuLL //Date1 - твоя дата where Key=:KeyParam // key - primary key
может заработает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Ср Июл 24 2002 12:25 Заголовок сообщения: Re: Очистка поля TDateTime (C++ Builder5) (Interbase) |
|
|
update - сработает, хотя все твердят - NULL это состояние, а не занчение.
У TField есть свойство Clear();
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|