Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чуда Гость
|
Добавлено: Чт Июл 18 2002 10:52 Заголовок сообщения: Update в SQL |
|
|
Возник вопрос: можно ли обновить данные сразу в нескольких таблицах одновременно. Допустим у меня есть две таблицы, связанные через одну маленькую (чтобы связь была один-к-одному). Как написать UPDATE этих двух таблиц? Или написать на маленькую, чтобы данные обновлялись в ней, а потом в больших?????? Кто-нибудь может подсказать толковый сайт по SQL? Заранее большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
mouna
|
Добавлено: Чт Июл 18 2002 19:07 Заголовок сообщения: Re: Update в SQL |
|
|
Непонятный вопрос. Когда сделаешь коммит после нескольких апдейтов, данные обновятся сразу в нескольких таблицах одновременно. |
|
Вернуться к началу |
|
Lada Гость
|
Добавлено: Вс Июл 21 2002 13:37 Заголовок сообщения: Re: Update в SQL |
|
|
По-моему одним запросом несколько таблиц обновить нельзя, сколько таблиц, столько и апдейтов (но я могу ошибаться) |
|
Вернуться к началу |
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Вс Июл 21 2002 16:45 Заголовок сообщения: Re: Update в SQL |
|
|
mouna прав! |
|
Вернуться к началу |
|
Катя Гость
|
Добавлено: Пн Июл 22 2002 16:40 Заголовок сообщения: Re: Update в SQL |
|
|
А если перед апдейтом склеить эти таблицы. Напримет так. Если надо обновить записи в двух таблицах: UPDATE Таблица1 INNER JOIN Таблица2 ON Таблица1.Поле_склейки=Таблица2.Поле_склейки SET Замена WHERE Условие на замену Ну если надо склеить 3 и более, то возле Апдейта список всех таблиц, а возлеWHERE сначало склейка, а потом условие на замену. Надеюсь это тебе поможет! |
|
Вернуться к началу |
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Ср Июл 24 2002 12:31 Заголовок сообщения: Re: Update в SQL |
|
|
А смысл леписть в один запрос? В хранимой процедуре заводить отдельную транзакцию, распихивать нужные значения в нужные таблицы (кучей запросов), закрывать транзакцию. Плюс: можно провести кучу разнообразных проверок. А вызывать процедуру одним запросом. |
|
Вернуться к началу |
|
|