Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил
|
Добавлено: Чт Июн 27 2002 19:35 Заголовок сообщения: Может кому приходилось раюботать с Excel файлами в качестве базы данных? |
|
|
Вобщем надо написать что-то вроде поисковичка по таблицам Excel. Проблемы возникли при открытии записи. ... HRESULT hr; hr = CCommand >::Open(session, "SELECT * FROM Sheet1$", &propset); ... В этом месте возникает исключение с сообщением о некоректности строки запроса. Может всё дело в имени страницы... И вообще возникает такое впечатление как будто все страницы в Excel файле являются системными таблицами. Знающие люди поможите кто чем может . А может идею подкините? А то ведь руки опускаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Григорьев Гость
|
Добавлено: Пт Июн 28 2002 08:42 Заголовок сообщения: А разве так можно в принципе?...+ |
|
|
ИМХО - сравнивать таблицы Екселя и табдицы БД то что... мммм... сравнивать птицу и самолет . Хотя бы потому, что у екселя нельзя для столбца задать тип... формат представления данных модно опрелить, но тип нельзя... в одном столбце может быть например и числа и цифры .... ну и какая рел.таблица получится в результате? ... это мои досужие домыслы конечно... Кроме того, залез в хелп по VB для Екселя - нет там такой возможности.
ИМХО, только последовательно проходить шит, формировать записи и добавлять их в таблицу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryN Гость
|
Добавлено: Ср Июл 03 2002 06:02 Заголовок сообщения: Re: Может кому приходилось раюботать с Excel файлами в качестве базы данных? |
|
|
Мне пришлось разок работать с Excel-файлом как с таблицей базы. Я использовал ADO и у меня был всего один лист... Таблица воспринялась как действительно обычная таблица БД, заголовки столбцов определились как имена полей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил
|
Добавлено: Ср Июл 03 2002 08:40 Заголовок сообщения: Re: Может кому приходилось раюботать с Excel файлами в качестве базы данных? |
|
|
Ок спасибо всем кто ответил. Работать с Excel таблицами действительно можно! Но! осталось некоторое недопонимание по поводу того чтоже всё таки является таблицой для драйвера ODBC? В моих поисках я вышел на два варианта: 1 - Собственно лист и является таблицой. 2 - Таблицой является "именованый диапазон". C первым определение по-моему драйвер работает некоректно. Со 2-м намного лучше. Кто-нибудь ещё хочет высказатся по этому поводу? Приветствуются любые замечания и предложения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|