Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Гость
|
Добавлено: Пт Июн 21 2002 21:30 Заголовок сообщения: Народ! ДИКО ИНТЕРИСУЮЩИЙ вопрос! |
|
|
Привет! Буду ДИКО ПРИЗНАТЕЛЕН за ответ! Вот в чем дело. Есть часть проги на C++ Builder5. Например:
void __fastcall TDMod:: QDeftAfterPost(TDataSet *DataSet) { DMod->QDeft->First(); }
как сделать так чтобы все остальные запросы (как QDef) могли пользоваться этой функцией (что бы не переписывать ее для каждого запроса)????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вс Июн 23 2002 00:03 Заголовок сообщения: Элементарно, Ватсон. (+) |
|
|
DMod->QDeft->First(); вынести в отдельную функцию и вызывать ее из каждого объекта.
Есть другой путь. Написать немного свой QDef, модернизировать по вкусу и использовать его, а не стандартный QDef. Это более правильный путь и этот путь называется "повторное использование кода". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Гость
|
Добавлено: Вс Июн 23 2002 17:34 Заголовок сообщения: Все это конечно здорово, но не совсем! |
|
|
Все это конечно зворово, но это все понятно. Имееться ввиду, что я сделаю например функцию, где буду вызывать обычный запрос QDef, но мне надо вызывать эту же функцию из других запросов (например QPro). Так вот -Как же мне написать строчку (что подставить заместо QDef) DMod->QDef->First();
может надо написать как то так: DMod->(TDataSet *Sender)->First(); ну или как то так мне бы интересно было бы знать КАК ТОЧНО ?
Заранее спасибо за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|