Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergling Гость
|
Добавлено: Вт Май 28 2002 21:25 Заголовок сообщения: Проблема с кодировкой при доступе к Paradox через ODBC использую ADOConnection в Delphi |
|
|
Проблема с кодировкой при доступе к Paradox через ODBC использую ADOConnection в Delphi. Вместо кирилицы бред какой-то. Помогите, подскажите кто сталкивался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Май 29 2002 05:07 Заголовок сообщения: Это бред - доступ к paradox через odbc (+) |
|
|
используй BDE!!! Что дельфи что парадокс - это борландовские штучки и вставлять про меж них одбс - изврат, не будет работать никогда. одбс драйвер к парадоксу писался еще для версии 3 и не переделывался и не понимает кодовых страниц отличных от 1251. А если и заставишь работать, сравни потом скорость - отличия будут не в разы, а в сотни раз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergling Гость
|
Добавлено: Ср Май 29 2002 18:54 Заголовок сообщения: Re: Это бред - доступ к paradox через odbc (+) |
|
|
Спасибо за ответ, но вопрос подразумевает ответ по теме. То что Вы сказали, я прекрасно понимаю. Ну а что же делать если нет BDE, и положим программа не на дельфи? Это всего лишь частности. В моем случае происходит запрос из 1C в Paradox посредством OLEDBConnection. В дельфи я всего лишь пытался отработать технологию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Чт Май 30 2002 04:32 Заголовок сообщения: Re: Это бред - доступ к paradox через odbc (+) |
|
|
Если один раз данные перенести - я могу рассказать - это просто. А если постоянно брать данные - попробуй конвертер написать. который берет записи в парадоксе сует их к примеру в дбф, а 1с уже оттуда забирает. тут можно и кодовые страницы пофиксить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergling Гость
|
Добавлено: Чт Май 30 2002 18:16 Заголовок сообщения: Re: Это бред - доступ к paradox через odbc (+) |
|
|
уже пишу конвертер, куда ж деваться, три дня усиленного поиска в инете ничего не дали, похоже odbc драйвер кривой, от микрософта он поддерживает только 5 парадокс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gosha
|
Добавлено: Сб Июн 01 2002 15:07 Заголовок сообщения: Re: Это бред - доступ к paradox через odbc (+) |
|
|
Найди ODBC драйвер, который позволяет использовать трансляторы. Например MERANT OEM 32-BIT ParadoxFile (*.db) транслятор OEM to ANSI по моему с офисом ставится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergling Гость
|
Добавлено: Вс Июн 02 2002 16:30 Заголовок сообщения: Re: Это бред - доступ к paradox через odbc (+) |
|
|
Я искал, долго искал. В итоге написал конвертер работающий через BDE. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|