Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Гость
|
Добавлено: Пн Май 27 2002 14:47 Заголовок сообщения: Какая разница между Access и VB |
|
|
Никак не могу понять, какая же все-таки разница между созданием баз данных в Access и VB. Извините за возможную неправильную постановку задачи, но я просто новичок в этом деле. Но почему то некоторые фирмы создают Базы Данных в Access, а некоторые в VB. По слухам знаю лишь только, что VB надежнее, чем Access. А также интерфейс лучше, чем в Access. Буду очень признателен, если Вы мне поможите в решении этого вопроса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Май 27 2002 15:59 Заголовок сообщения: Re: Какая разница между Access и VB |
|
|
Access заточен для обработки баз данных.
VB - это средство разработки разнообразных приложений, а не только баз данных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава
|
Добавлено: Вт Май 28 2002 09:38 Заголовок сообщения: Re: Какая разница между Access и VB |
|
|
Первое: В Access внедрены раздичные средства разработки баз данных, как интерфейсные (в основном они) так и управляющие. В VB вам придется создавать все заново, но есть возможность спроектировать все, что угодно как с точки зрения интерФейса, так и с точки зрения административных функций. Второе: Access в полной мере реализует работу базы только с форматом mdb, VB может манипулировать различными форматами, сохраняя унифицированную схему для их обработки. Третье: Access в одном файле совмещает как сами данные так и инструментарий для манипулирования ими. VB разделяет базу и интерфейс к ней, что повышает надежность такой системы (это основной критерий). Вот в принципе основные моменты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sFx
|
Добавлено: Ср Май 29 2002 13:12 Заголовок сообщения: Re: Какая разница между Access и VB |
|
|
Ну в Аксесе тоже можно разделить данные и интерфейс к ним.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава
|
Добавлено: Ср Май 29 2002 13:34 Заголовок сообщения: Re: Какая разница между Access и VB |
|
|
Я хотел сказать, говоря простым языком, что все хранится в одном файле! Конечно вы правы, в любой СУБД данные отделены от интерфейса доступа к ним - логически, но также они отделены и физически (хранятся в разных файлах), самый яркий пример тому - сервера баз данных. Если отделять физически данные от интерфейса в СУБД Access, то теряется смысл использования последней. я хочу сказать, что в принципе нет смысла хранить только данные в файле mdb, а интерфейс к ним разрабатывать на отдельных инструментах (VВ, Делфи, Билдер, Вижуал Си++ и т.п.), т.к. для приложений не очень высокого класса вполне достаточно Access'а (в основном для небольших настольных БД) и его средств для разработки интерфейса, а для приложений более высокого класса не хватает уровня Access, это касается в основном самих средств для храниения, манипулирования и поддержки БД. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|