Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mikap
|
Добавлено: Чт Май 23 2002 17:56 Заголовок сообщения: MSSQL - Как создать таблицу с заданым числом столбцов? |
|
|
Возникла необходимость создавать таблицу с произвольным заданым числом столбцов. Как это сделать? Как задать уникальные имена столбцов. Либо, что, то же, как параметризировать создание таблицы, где кв качестве параметров - имена столбцов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikap
|
Добавлено: Чт Май 23 2002 22:16 Заголовок сообщения: Re: MSSQL - Как создать таблицу с заданым числом столбцов? |
|
|
Ребята, хорошо по....сь, я НАШЕЛ СПОСОБ добавлять произвольное количество столбцов, с произвольными именами ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава
|
Добавлено: Пт Май 24 2002 10:53 Заголовок сообщения: Re: Может мой метод тебя тоже заинтересует. |
|
|
Может быть мой метод лучше. Создать двухмерный строковый массив в первом столбце которого будут содержатся названия столбцов, а во втором соответствующие типы этих столбцов, которые будут вводится в какой-либо форме (например на VC++), а потом строится запрос примерно такой конструкцией: CString sql="CREATE TABLE tablename (" Cstring sql1; for(int i=0;i++;i |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава
|
Добавлено: Пт Май 24 2002 10:55 Заголовок сообщения: Re: Может мой метод тебя тоже заинтересует. |
|
|
Во блин обрубало мою мысль Ну вобщем понятен смысл. Строится SQL вырадение, данные для которого берутся из массива. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikap
|
Добавлено: Сб Май 25 2002 18:03 Заголовок сообщения: Re: Может мой метод тебя тоже заинтересует. |
|
|
Идея хороша, но для ёё реализации необходима внешняя программа, которая будет обращаться к БД и делять в ней то что нужно. При этом, понятно, никаких ограничений на то что можно сделать нет. У меня же несколько иная задача: динамически в stored proceдуре генерить таблицу с заранее неизвестным числом столбцов (необходимое число столбцов считается в тойже процедуре). Примером такой задачи может служить создание табеля за произвольный промежуток времени - столбцы это отдельные дни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава
|
Добавлено: Пн Май 27 2002 09:09 Заголовок сообщения: Re: Может мой метод тебя тоже заинтересует. |
|
|
Ну в принципе можно использовать T-SQL, у тебя же MS SQL Server? Я в теории его знаю, и он по своим функциональным возможностям позволяет создавать такие алгоритмы, если вы желаете я мог бы написать такую процедуру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikap
|
Добавлено: Ср Май 29 2002 22:17 Заголовок сообщения: Re: Может мой метод тебя тоже заинтересует. |
|
|
Да нет, спасибо. Я сам ,вот, пишу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|