Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Optimist Гость
|
Добавлено: Ср Май 22 2002 15:28 Заголовок сообщения: СРОЧНО! Объясните барану как сделать запрос |
|
|
Всех приветствую! Может кто-то из вас знает, как сделать запрос на "галактическом" SQL такого типа:
SELECT * FROM tablica_1 WHERE pole_tab_1 NOT IN (SELECT pole_tab_2 FROM tablica_2);
Говоря на русском языке: Как выбрать все записи 1-ой таблицы, где в поле таком-то, принадлежащем этой таблице, нет значений из множества значений tablica_2.pole_tab_2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Coba
|
Добавлено: Ср Май 22 2002 15:57 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Объясните барану как сделать запрос |
|
|
SELECT * FROM Tabl1,Tabl2 WHERE Tabl1.Pole_Tab1 Tabl2.Pole_Tab2
Типы полей должны совпадать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Coba
|
Добавлено: Ср Май 22 2002 16:18 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Объясните барану как сделать запрос |
|
|
Поправка
SELECT Tabl1.* FROM Tabl1,Tabl2 WHERE Tabl1.Pole_Tab1 Tabl2.Pole_Tab2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Optimist Гость
|
Добавлено: Чт Май 23 2002 10:43 Заголовок сообщения: Не, так не работает |
|
|
Вообще логику запроса не понял, честно говоря... Что за условие такое? Как оно должно работать? И где оно так работает? P.S> Все еще актуально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Григорьев Гость
|
Добавлено: Чт Май 23 2002 14:59 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Объясните барану как сделать запрос |
|
|
SELECT * FROM Tab1 LEFT JOIN Tab2 ON Tab1.SomeField = Tab2.SomeField WHERE (((Tab2.KEY_Field) Is Null));
Причем в выражении WHERE на всякий пожарный случай просматривается ключевое поле таблицы Tab2. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Optimist Гость
|
Добавлено: Чт Май 23 2002 15:35 Заголовок сообщения: Не, так тоже не работает |
|
|
"LEFT JOIN" - такого, как я понял, в "Галактике" вообще нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swordfish
|
Добавлено: Пт Май 24 2002 03:04 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Объясните барану как сделать запрос |
|
|
Не пойму в чем проблема. Запрос написан правильно, когда я первый раз прочитал твой вопрос я вообще был удивлен - все нормально. Когда увидел ответы, то был поражен и сам проверил. Все работает. Например на Оракл в SQL*Plus набрал следуещий statement
select * from all_tables where owner not in (select username from all_users where username='SYSTEM' or username='SYS')
И все просто идеально. В скобках любой SQL запрос. Проверь совпадение типов, где-то у тебя ошибка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Optimist Гость
|
Добавлено: Пт Май 24 2002 09:00 Заголовок сообщения: Спасибо, уже все чих-пых :) |
|
|
) Что в Оракал это работает - я не сомневаюсь... Я сам учил SQL Plus 8.0... Но оказывается есть некий Pervasive SQL, где подзапросов нет И как все подсказывали, так тоже не заработало. Правда эта проблема уже была решена. Спасибо всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|