Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ramz
|
Добавлено: Пн Апр 22 2002 15:37 Заголовок сообщения: Вопрос о русском языке в таблицах IB 6. |
|
|
Доброго времени суток заглянувшим сюда. Вот мой вопрос: Я создал в IB 6 базу, в ней таблицу и в SQL Explorer хочу в эту таблицу записать некоторые данные. При попытке ввести русские сымволи в поле (тип CHAR) выдается такая ошибка: BDE Error 13059 General SQL error. arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation Cannot transliterate character between character sets. А когда вводишь английские - все прекрасно сохраняется...
При создании и регистрации базы использовал кодировку win1251 и FontCharacterSet - RUSSIAN_CHARSET (это все делал в IB Expert). Что нужно сделать чтобы можно было использовать русские буквы в этой таблице ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Гость
|
Добавлено: Пн Апр 22 2002 15:50 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о русском языке в таблицах IB 6. |
|
|
В БДЕ - лангдрайвер PDOX ANSI CYRILLIC |
|
Вернуться к началу |
|
|
ramz
|
Добавлено: Пн Апр 22 2002 16:08 Заголовок сообщения: Спасибо за ответ(+) |
|
|
Спасибо - заработало ! Скажите еще - это единственно правильный ответ ? Иначе никак не решить эту проблему ? И что такое PDOX ? Как расшифровывается ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Гость
|
Добавлено: Вт Апр 23 2002 08:59 Заголовок сообщения: Re: Спасибо за ответ(+) |
|
|
Еще забыла сказать БДЕ и Эксперт не связаны В эксперте кодировку укажешь в регистрационной информации о базе (если не знаешь этого) Успехов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|