Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BadMother Гость
|
Добавлено: Ср Апр 03 2002 09:34 Заголовок сообщения: SQL и немного PHP. Не могу запихнуть массив в базу!!! |
|
|
Привет всем!!! У меня такая проблема. Я с помощью SQL-запроса вытягиваю из базы массивы $MIN_IND и $MAJ_IND А когда делаю UPDATE в базу // UPDATE to served_index $stmt3 = OCIParse($db," UPDATE served_index SET MINOR_INDEX='$MIN_IND', MAJOR_INDEX='$MAJ_IND' WHERE unique_number='$un_num' "); OCIExecute($stmt3); OCICommit ($db); OCIFreeStatement($stmt3); OCILogoff($db);
ORA Говорит пошел на фиг, мол, неверное число, так как в table served_index minor_index есть number (6) not null. И чего делать, помогите кто чем может??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krakozyabl
|
Добавлено: Ср Апр 03 2002 16:44 Заголовок сообщения: Re: SQL и немного PHP. Не могу запихнуть массив в базу!!! |
|
|
Слушай, я может чего-либо не понимаю, но если у тебя MINOR_INDEX есть число, какого черта ты в SQL его новое значение вы одинарные кавычки пиндюришь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BadMother Гость
|
Добавлено: Чт Апр 04 2002 08:43 Заголовок сообщения: Re: SQL и немного PHP. Не могу запихнуть массив в базу!!! |
|
|
Да, может быть я и не прав (в SQL я не профи, я как-то к PHP больше отношусь), но поверь это суть дела не меняет. А $MIN_IND это не число, а массив. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BadMother Гость
|
Добавлено: Чт Апр 04 2002 09:03 Заголовок сообщения: Re: SQL и немного PHP. Не могу запихнуть массив в базу!!! |
|
|
И вообще если не брать переменную в кавычки, то скажи мне как!? мне передать переменную из РНР в SQL. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krakozyabl
|
Добавлено: Пт Апр 05 2002 11:27 Заголовок сообщения: Re: SQL и немного PHP. Не могу запихнуть массив в базу!!! |
|
|
Если это массив, тогда для каждого элемента массива выполняй отдельный запрос. Простой ANSI SQL с массивами не работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|