Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
des Гость
|
Добавлено: Вт Мар 12 2002 09:55 Заголовок сообщения: БД и их связь с Delphi 5 |
|
|
Cоздал базу данных и не могу связать ее с Delphi.На моей форме эта БД не отображается через DBGrid.Кто знает,напишите ,пожалуиста,по этапно как это сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ссс1 Гость
|
Добавлено: Вт Мар 12 2002 11:21 Заголовок сообщения: Re: БД и их связь с Delphi 5 |
|
|
>>Cоздал базу данных и не могу связать ее с Delphi.На моей форме эта БД не отображается через DBGrid.Кто знает,напишите ,пожалуиста,по этапно как это сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=FAR=- Гость
|
Добавлено: Ср Мар 13 2002 08:57 Заголовок сообщения: Re: БД и их связь с Delphi 5 |
|
|
В delphi положи на форму два компонента со страницы DataAccess -> DataSource и Table и со страницы DataControl DBGrid. В свойстве DataSource->DataSet выбери Table и в свойстве DataControl->Table поставь DataSource. Теперь в компоненте Table в свойстве DatabaseName пропиши полный путь к БД, если база данных тпиа interbase пропиши и сам файл, а если таблицы типа *.dbf или *.db только путь к каталогу где они лежат и в свойстве TableName выбири нужную таблицу. В компоненте Table в свойстве Active ставишь в TRUE и она отображается в DBGrid. вот и все, удачи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|