Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexandros
|
Добавлено: Вт Дек 10 2002 18:37 Заголовок сообщения: Applet + SQL |
|
|
Привет всем. Подскажите пожалуйста. Можно ли из апплета редактировать базу данных на стороне пользователя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subfire
|
Добавлено: Ср Дек 11 2002 10:42 Заголовок сообщения: Re: Applet + SQL |
|
|
эээ....базу на стороне пользователя? Ну...вообще-то интересный вопрос, но думается абсолютно бессмысленный =))) Нафига такое надо? Ну и ответ - напрямую невозможно, так как это было бы серьезным нарушением безопасности. Другое дело, если ты создашь свой ActiveX объект и будешь из апплета обращаться к нему, но для этого сначала нужно загрузить его пользователю...к тому же у пользователя должена быть конкретная СУБД. Ты скажи зачем тебе это надо, может чего и посоветуем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandros
|
Добавлено: Ср Дек 11 2002 11:42 Заголовок сообщения: Re: Applet + SQL |
|
|
Спасибо за ответ. Я работаю над созданием интернет банка. И мне надо чтоб человек зашедший на сайт мог проводить транзакции. Причем все документы должны сохраняться и у клиента. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subfire
|
Добавлено: Ср Дек 11 2002 16:34 Заголовок сообщения: дак зачем? |
|
|
Ууу....даа...это вообщем-то интересно... Но про БД на стороне клиента придется забыть - представь себе, что я как клиент выхожу на сайт твоего банка, и у меня ничего не работает непонятно из-за чего, да еще ругается (а все дело в том, что у меня не установлен mySql,MSQL,Oracle....). Вообще смысл хранить данные у клиента? Как ты их используешь, если это произвольный клиент? А вдруг он будет выходить не со своего компьютера? Или вдруг переустановит операционку? Так что либо все хранить на серваке и давать доступ по обычному HTTP - тогда это универсально, либо писать своего клиента - что-то вроде WEB кошелька. И вообще, какие данные нужно хранить у клиента? Если только логи его операций (т.е. только общую статистическую информацию)- можно просто формировать соотв. txt,xls,doc файлы, и бд совершенно ни к чему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|