Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fbr Гость
|
Добавлено: Ср Янв 23 2002 07:59 Заголовок сообщения: JPEG -- PERL -- BLOB (MySQL) |
|
|
Уважаемые!
Помогите пожалуйста с проблемой! У меня есть необходимость хранить в базе картинки (не ссылки на них!). Как мне это сделать, используя Перл. Желательно в проекции на модуль Mysql, но на безрыбье и рак -- рыба! Так что жду любых советов!
Заранее благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pin
|
Добавлено: Чт Янв 24 2002 17:38 Заголовок сообщения: Re: JPEG -- PERL -- BLOB (MySQL) |
|
|
Есть в MySQL такая функция mysql_escape_string. С помощью не можно сохранить любые бинарные данные в базе данных. Работает она так: в данной её строке все специальные символы (например, ') заменяются на \. Потом можно спокойно подставить строку в предложение insert into Table1 values (...). И она вставится правильно. И прочтется правильно. Только если ты хочешь хранить большие бинарные данные (по умолчанию 1M), то надо ещё подкорректировать переменную, определяющую максимальные размер буфера для запроса у клиента. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fbr Гость
|
Добавлено: Пт Янв 25 2002 12:03 Заголовок сообщения: Re: JPEG -- PERL -- BLOB (MySQL) |
|
|
Привет!
>>Есть в MySQL такая функция mysql_escape_string. С помощью не можно сохранить любые бинарные данные в базе данных.
Так ведь не в MySQL эта функция, а в Си! Натурльная сишная функция... А я пишу на Перле. Да и не понятно (даже если бы это была MySQL-ная функция) как в эту строку упихать содержимое картинки? Неужели ты предлагаешь мне его sysread'ом через переменные окружения "заливать"? Картинка-то на локальном диске хранится!
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|