Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tan Гость
|
Добавлено: Вт Янв 22 2002 10:38 Заголовок сообщения: Чем Oracle лучше Access? |
|
|
Какие приемущества? Где можно скачать? Трудно освоить? Подводные камни? Где найти полную документацию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Добавлено: Вт Янв 22 2002 11:16 Заголовок сообщения: Re: Чем Oracle лучше Access? |
|
|
Эти два понятия просто не сравниваются!!!! Oracle - это технология, Access - просто СУБД-ешка. Соответственно осваивание проектирования БД лучше начинать с Access. Неподготовленному человеку лезть в Oracle просто запрещено.
Полный курс документации - пара десятков томов, листов по 500-800 каждый. Стоит целое состояние. Чтобы лучше понять, почитай, к примеру, что пишется и обсуждается на этом форуме.
А вообще какая задача стоит, Tan? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tan Гость
|
Добавлено: Вт Янв 22 2002 11:25 Заголовок сообщения: Re: Чем Oracle лучше Access? |
|
|
Да просто интересно было, а то Access как то не вызывает особого доверия у начальника. Ёще!!! Если делаю в Access, что то не очень сложное, потом знающий человек сможет это использовать в Oracle или что то типа этого? Информация очень важная, а замарачиваться не хочу - я же не профи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Добавлено: Вт Янв 22 2002 11:54 Заголовок сообщения: Re: Чем Oracle лучше Access? |
|
|
Еще раз повторяю. Целесообразность использования того или ного продукта зависит от поставленного технического задания, а это в свою очередь и задача и сроки ее выполнения и естественно финансирование.
Oracle - это огромная система, включающая в себя серверную и клиентскую часть, а также средсва разаработки клиентского обеспечения. Используется он в случаях, когда твоя БД будет весом в несколько сот мегов, а может гига. И естественно это должна быть клиент-серверная система с достаточным числом клиентов. Иначе затраты на создание такой системы себя не оправдывают.
Если у тебя стоит задача написать СУБД для обработки БД в 15000-100000 строк. И клиентов не предвидется больше 10, то Access вполне достаточно.
Если есть еще вопросы можешь отписаться мне на мыло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Янв 22 2002 17:26 Заголовок сообщения: А чем лучше автогигант типа Ford от велсипедного завода города Мухосранск? Маштабы сопоставимые... |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
tan Гость
|
Добавлено: Ср Янв 23 2002 08:26 Заголовок сообщения: Re: А чем лучше автогигант типа Ford от велсипедного завода города Мухосранск? Маштабы сопоставимые... |
|
|
Ну чайник я... Ну и что? Все такими были... Вот Макс мне все граматно обьяснил, помог сореинтироваться, так сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Ср Янв 23 2002 08:55 Заголовок сообщения: informix поботай (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдик Гость
|
Добавлено: Пн Мар 11 2002 16:25 Заголовок сообщения: Re: Чем Oracle лучше Access? |
|
|
Привет Ну во первых Access захлебнется при миллионе записей. Он станет огромным тормозом!!!!! В принципе потом таблицы можно перенести через odbc драйвер. А вообще думай сам если база мелкая и тебе в лом вазится с Oracle мохжеш юзать ассеss. p.s.Когда появился Oracle Access и в помине не было, впрочем как и Microsoft:)) Счастливо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|