Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olegst
|
Добавлено: Вс Янв 20 2002 18:47 Заголовок сообщения: ПО поводу SQL запросов |
|
|
Вопрос:
Через VBS на SQL даю запрос к базе: strSQL = "SELECT* From Settnews, Settgrantees Where Settnews.message and Settgrantees.message LIKE '%" & strKeywords & "%'"
Где, strKeywords - получаю из строки запроса на сайте. Далее, как видно поиск идет по двум таблицам, ответ представляет собой гиперлинк, где индентификатором к ссылке является поле ID получаемого при ответе базы. T.e."blablalbal Пока работал с одной таблицей - траблов понятно не было, но при подключении второй поля id начали дублироваться и вывод весь поехал. Какие можете подсказать выходы.
С уважением, Olegst. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Янв 20 2002 19:03 Заголовок сообщения: Re: ПО поводу SQL запросов |
|
|
Лично я за SELECT* убил бы на месте. У меня в базе несколько сот тысяч записей. А длина записи несколько десятков полей.
Вы перечислите поля, которые нужны. Типа так: Select field1, field2, field3 from... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pin
|
Добавлено: Пн Янв 21 2002 07:35 Заголовок сообщения: Re: ПО поводу SQL запросов |
|
|
Действительно... Вообще можно использовать distinct, но если в таблицах по одинаковому id разные message, то так и должно быть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Григорьев Гость
|
Добавлено: Пн Янв 21 2002 12:24 Заголовок сообщения: Не совсем понял вопрос, но...+ |
|
|
вот эта часть
...WHERE Settnews.message AND Settgrantees.message LIKE '%" & strKeywords & "%'"
вызывает у меня некоторые опасения. Раз речь идет о поиске по двум таблицам, то правильно будет
...WHERE Settnews.message LIKE '%" & strKeywords & "%'" AND Settgrantees.message LIKE '%" & strKeywords & "%'"
а предыдущий вариант делает что-то непонятное (во всяком случае мне). |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegst
|
Добавлено: Пн Янв 21 2002 13:23 Заголовок сообщения: Re: Не совсем понял вопрос, но...+ |
|
|
Спасибо, за ответы.. ща буду пробовать, может что и выйдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|