Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Сб Дек 07 2002 14:01 Заголовок сообщения: Как отсечь запросы на мой Squid |
|
|
Изначально после инсталляции Squid под FreeBSD'4.x не пускает через себя никого - надо в нем указать список машин (IP-адресов), которые будут иметь выход. Я все сделал, все работает. Но в логах я периодически вижу сообщения об отказах обслужить кого-то из внешней сетИ (какие-то забугорные IP-адреса). Я так понимаю, эти уроды получают отказ и более не суются, но сообщения раздражают. Как лучше от них избавиться? Есть три варианта: 1. Закрыть через FireWall. 2. Сказать Squid'у, чтоб он слушал только внутренние интерфейсы. 3. Подсовывать им специально написанную страничку типа "Подождите, пока я форматирую ваш жесткий диск!" или выдавать мой сайт, набитый баннерами и прочей рекламой (хотя боюсь, браузер урода будет пытаться качать баннеры через мой Squid, раз уж он прописан там в качестве Proxy) или вообще пытаться впихнуть ему зловредный код типа трояна (предположительно уроды пользуются IE). Чего посоветуете?
PS: Если мне присылают спам, в котором указан телефон, я звоню туда; вежливо уточняю, их ли это реклама; и говорю им, куда им надо идти и куда засунуть эту рекламу, а также сообщаю свое мнение об их интеллектуальном и моральном уровне в предельно нецензурной форме. Я думаю, что если неприятности от спама будут перевешивать его пользу, то спамеры скорее угомонятся; тем самым я делаю добро не только себе, но и всем получателям спама. Я хочу отучить разных уродов лазать туда, куда их не просят. |
|