Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vinni
|
Добавлено: Ср Дек 05 2001 09:49 Заголовок сообщения: Проблемы SQL |
|
|
Господа профессионалы! Подскажите, плз., какие проблемы существуют у языка SQL? Что, например, можно сказать по проблеме представлений в SQL? (ведь существует такая?) Какие ещё можно углядеть проблемы? Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
krakozyabl
|
Добавлено: Ср Дек 05 2001 10:04 Заголовок сообщения: Re: Проблемы SQL |
|
|
Хм, ну ты и спросил. Кому нужны проблемы, тот их найдет всегда. А SQL классная штука. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Ср Дек 05 2001 12:14 Заголовок сообщения: Однако тут не философский клуб (+). |
|
|
Проблемы есть у любого языка. Что конкретно интересует? |
|
Вернуться к началу |
|
Vinni
|
Добавлено: Чт Дек 06 2001 18:34 Заголовок сообщения: Re: Однако тут не философский клуб (+). |
|
|
Спасибо, что ответили. А вот как раз и хотелось бы услышать что-нибудь обзорное. Самые основные. Не для отдельной реализации в конкретной СУБД, а что-нибудь общее для SQL. Хотя, может быть, через конкретные вещи и на общие можно выйти. Буду очень признателен. Понимаю, что здесь больше практиков, но всё же... |
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Григорьев Гость
|
Добавлено: Сб Дек 08 2001 01:53 Заголовок сообщения: Re: Проблемы SQL |
|
|
Во-первых у сабжа есть проблемы, поскольку он претендует на реляционность. Во-вторых у сабжа есть проблемы посколку он эту реляционность не очень корректно реализует. На самом деле это две отдельные темы. Я могу посоветовать зайти на этом сайте в раздел, содержащий литератуту посвященную БД, и, скажем, в качестве ключевого слова набрать "Дейт" (это такой американец- он оченно SQL не любит). Так же много полезной литературы на сайте www.osp.ru в журнале "Открытые системы" а также в журнале "СУБД" (к сожалению он ныне не издается отдельно)- он там близко. |
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Григорьев Гость
|
Добавлено: Сб Дек 08 2001 02:02 Заголовок сообщения: О философии...:)...+ |
|
|
Я не могу понять - люди ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ думают о том, как мы познаем мир, или (другими словами) о том, что же это такое - ИНФОРМАЦИЯ - с которой мы (всяк сюда входящий) собссно и работаем (точнее пытамся работать). ИМХО до тех пор, пока у народа в голове не повернется, что философия дает (УЖЕ ДАЛА) ответы на многие вопросы, до тех пор и будем ковыряться. |
|
Вернуться к началу |
|
|