Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lena
|
Добавлено: Вт Дек 04 2001 14:56 Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста |
|
|
У меня база данных должна на конечном этапе превращаться в бюджет, где необходимо проссумировать значения в столбце, в Excel, это было бы просто, задать значение А5 =сумм(А1:А4), а как это сделать в Access, и вообще - это возможно или нет? Буду очень благодарна за помощь, поскольку бьюсь уже пару дней и крыша скоро съедет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Дек 04 2001 23:50 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста |
|
|
Возможно. Только где вы это хотите сделать? В отчете? или в форме? Или сразу в таблице?
В таблице нельзя.
В отчете - легко и просто. В форме надо помучится немного.
А вообще Access это вам не Excel. Когда будете обрабатывать более 10 тыс записей, то вспомните об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lena
|
Добавлено: Ср Дек 05 2001 10:51 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста |
|
|
Знаю, что в таблице нельзя, хорошо, а как сделать в отчете ? я пробовала, но там с этими шаблонами фиг что разберешь! к тому же у меня много "вложений" |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Дек 05 2001 23:55 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста |
|
|
В отчете в конце сгруппированных записей кидай поле, указывай источник данных и признак суммирования. По группе или вообще по всему. Вещь в общем-то тривиальная. Шаблонами пользоваться не рекомендую. Там все через "это самое" место сделано. Лучше все делать самому. Проверено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lena
|
Добавлено: Чт Дек 06 2001 10:21 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста |
|
|
Спасибо, попробую, Я ведь только учусь, а помочь некому -никто с ним не работал, так что как раз на тривиальных вещах и застреваю дольше всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|