Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузнецов Алексей Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 25 2001 21:36 Заголовок сообщения: HTML и базы данных |
|
|
Недавно возникла такая необходимость, как преобразование баз данных в HTML, естесственно не ручками, возможно кто то знает несколько гораздо более удобные способы, если да, то напишите, если возможно, то на мыло, а вообще, я думаю, данная проблема волнует не только меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 00:52 Заголовок сообщения: Re: HTML и базы данных |
|
|
Кто вам такое приказал - то дурак. Так ему и передайте. Переводить все в HTML (читай текстовый файл) смысла нет. Объем увеличится в десятки раз. Работать с базой будет невозможно.
Заказчику нужны отчеты в формате HTML, а не перевод бинарных файлов базы в текстовый вид.
Практически все приличные средства создания отчетов имеют возможность экспорта в формат HTML. Это есть и в Access2000 и в QuickReport и Crystal Report.
Так что это не есть проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 01:32 Заголовок сообщения: Re: HTML и базы данных |
|
|
Может быть Вам необходимо публиковать данные из БД в формате HTML - так для этого существует много технологий (PHP,Perl,ASP и т.д.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузнецов Алексей Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 13:46 Заголовок сообщения: Re: HTML и базы данных |
|
|
Да, действительно, все материалы по данной теме я собственно говоря уже нашел на citforum. Но все равно, спасибо ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузнецов Алексей Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 13:47 Заголовок сообщения: Re: HTML и базы данных |
|
|
Да, действительно, все материалы по данной теме я собственно говоря уже нашел на citforum. Но все равно, спасибо ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelReich
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 11:33 Заголовок сообщения: Re: HTML и базы данных |
|
|
Преобразовывать данные в HTML глупо, хотя бы потому, что данные имеют свойство устаревать. Скажи какая СУБД у тебя стоит (MySQL, etc.) и можно будет подумать о создании cgi-скрипта (Perl, PHP). Читай для твоей задачи потребуется Apache (HTTP-Server)+DBMS(MySQL, etc.)+Perl(DBI, CGI)/PHP. Как скажешь что у тебя за СУБД и в каком виде нужно получить вывод - постараюсь помочь, написать скриптик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|