Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kite Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 09 2001 04:19 Заголовок сообщения: Oracle 8i Personal Edition халявный или нет? |
|
|
Он шёл на диске вместе с книжной. Не пойму-халявный он или нет. И какие в нём есть серьёзные ограничения (на запуски, число записей, подключений). Доки читал, ничего про это не нашёл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leslie Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 09 2001 17:14 Заголовок сообщения: Re: Oracle 8i Personal Edition халявный или нет? |
|
|
Где то читал, что он для обучения свободно используется, а вот в коммерческих целях использовать нельзя... Количество утилит заметно меньше. Есть опыт сравнения с Enterprise... мда.. оптимизаторы там разные, видимо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Summer_Son Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 09 2001 18:04 Заголовок сообщения: Re: Oracle 8i Personal Edition халявный или нет? |
|
|
Можно считать, что он халявный в российских условиях, т. е. когда практически отсутствует контроль за использованием программного обеспечения. Любой или почти любой софт Oracle можно загрузить с их сайта, предварительно зарегистрировавшись. В соглашении об использовании есть пункт о том, что данное ПО может быть установлено только на одной машине и не может быть использовано в коммерческих целях. О более серьезном контроле я пока не слышал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Сб Ноя 10 2001 11:15 Заголовок сообщения: Re: Oracle 8i Personal Edition халявный или нет? |
|
|
на сколько я знаю Personal на дисках идет на одну машину и нет даже подразумевание на клиент/сервер. так на фиг он вообще нужен..;( скорее он просто предназначен для изучения, по крайней мере у нас такой компакт шел с книжкой. А если хочешь настоящую рабочую систему, то надо покупать, вот тока стоит она...;( Поэтому возможно есть смысл выбрать другую СУБД, да и с поддержкой у них не очень я подозреваю, по крайней мере в России. Их конкурент информикс в этом смысле намного лучше, ответили в тот же день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leslie Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 18 2001 16:49 Заголовок сообщения: Re: Oracle 8i Personal Edition халявный или нет? |
|
|
Это смотря у кого техроддержка... RdTex еще ни разу не подводил... И клиент и сервер в Personal Oracle есть. Говорят, есть ограничение на количество коннектов, но вот проверять сколько их не доводилось, а одного точно держит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Val
|
Добавлено: Пт Дек 07 2001 19:02 Заголовок сообщения: Важный вопрос по этой же теме |
|
|
Купил за 60р диск Oracle 8i Personal Edition. для WinNT Никаких ограничений не заметил. Ни на число коннектов ни еще каких. А подскажите, кто знает, если скачать с их сайта Oracle 8i для Linux (триал), его надо крякать или нет. Ваще чо надо делать, чтоб он нормально работал. ??? .. и может ли он нормально работать ( в смысле стоил ли его качать??) или откуда скачать ?? rcxen@yahoo.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
|