Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VooDoo Гость
|
Добавлено: Пт Окт 26 2001 04:38 Заголовок сообщения: Необходимо в качестве поля базы данных *.gdb положить документ из WinWord (желательно без использования BDE) |
|
|
Ситуация следующая: мне необходимо этот документ непросто вставить в базу данных, но потом его обратно вытащить и открыть в Word, как мне кажется это должно коснуться не только *.doc но или любых файлов поддерживающих OLE. Как работать с Blob полями я точно не знаю, кто что-нить знает помогите, плиз ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krakozyabl
|
Добавлено: Пн Окт 29 2001 10:59 Заголовок сообщения: Re: Необходимо в качестве поля базы данных *.gdb положить документ из WinWord (желательно без использования BDE) |
|
|
А попробуй пойти другим путем. Ты храни в базе данных не сам файл, а ссылку на него. Т.е заранее установи каталог, где у тебя будут находиться все твои файлы, а в базе храни имя файла. Единственное неудобство- это должно быть уникальное имя файла. Однако, преимуществ все равно больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VooDoo Гость
|
Добавлено: Вт Окт 30 2001 12:08 Заголовок сообщения: Re: Необходимо в качестве поля базы данных *.gdb положить документ из WinWord (желательно без использования BDE) |
|
|
У меня более 5-ти тысяч файлов и как при этом вести оценку целостности базы ? Именно по этой причине мне документы нужны в самой базе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S Гость
|
Добавлено: Ср Окт 31 2001 11:53 Заголовок сообщения: Re: Необходимо в качестве поля базы данных *.gdb положить документ из WinWord (желательно без использования BDE) |
|
|
хранить файлы нужно в rtf-формате. Это ни что иное как техтовый файл со специальной разметкой, понятной многим редакторам(и word'у в т.ч.) А как хранить текст, надеюсь знаете ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pers Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 01 2001 08:54 Заголовок сообщения: Re: Необходимо в качестве поля базы данных *.gdb положить документ из WinWord (желательно без использования BDE) |
|
|
gdb - это что за база? не Interbase случаем? если да то луше с ним работать через BDE. хотя если стоит последняя делфя и есть компоненты для прямого обращения к базе - то ненужно BDE и ODBC.
если не интербейз, то (если без БДЕ) нужно работать с ODBC, что тоже не сахар, т к станд. компаненты делфей разработаны на основе БДЕ
теперь о самой базе сделай таблицу типа автор - строка дата создания - дата тема - строка сам текст - блоб но в этом случае не будет сохранятся форматирование (
другой способ тажа таблица только вместо поля "сам текст" сделай поле "word-file" типа blob и туда тупо бинарно (не как текст!) сохраняй файл word'а. когда нужно открыть пускай прога сохранить содержимое этого поля в файл.doc в C:\TEMP и потом его от туда открывать... потом только не забудь удалить его )
будут вопросы пиши |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|