Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skif
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 10:54 Заголовок сообщения: оценка времени выполнения запроса в ORACLE |
|
|
Насколько я пробовал, в MS SQL можно указать максимальный COST запроса, и если оценка времени выполнения запроса выдаст больший прогноз, запрос не выполнится. Кто может подсказать что-то похожее в ORACLE? И вообще есть ли какие-то механизмы для получения оценочного времени выполнения запроса (я не имею в виду выполнение EXPLAIN PLAN и заглядывание в системные таблицы)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 16:06 Заголовок сообщения: Re: оценка времени выполнения запроса в ORACLE |
|
|
COST в MS SQL означает несколько иное. Это стоимость выполнения запроса на одном процессоре. Если запрос будет выполняться дольше этой стоимости, то он распараллеливается на несколько процессоров. Для одноопроцессорной конфигурации MS SQL на COST просто не глядит.
В ORACLE это безусловно есть, но увы, я не помню где. Где-то в конфигурации сервера. Я видел это мельком, когда ставил ORACLE на Linux, но более конкретно не скажу. Доки. Надо рыть доки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skif
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 16:15 Заголовок сообщения: Re: оценка времени выполнения запроса в ORACLE |
|
|
Пусть не то - кто как понимает . Мне очень нужно именно оценить время выполнения. Потому как написать "робота", который будет сначала запускать EXPLAIN PLAN FOR ... А потом читать отладочны таблицы и как-то это все прикидывать - нереально. Вернее, реально, но того не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Окт 25 2001 15:49 Заголовок сообщения: Re: оценка времени выполнения запроса в ORACLE |
|
|
Понимать надо правильно. И понимание приходит от чтения документации, а не от того, что ты сам подумал.
Возьми доки по Ораклу и погляди. Это лежит где-то на поверхности. Так что долго рыться не прийдется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skif
|
Добавлено: Сб Окт 27 2001 10:36 Заголовок сообщения: Re: оценка времени выполнения запроса в ORACLE |
|
|
Очень красиво говоришь, но я не буду приводить того, что получил в качестве платного ответа от службы поддержки ORACLE. Лежит на поверхности ANALIZE и EXPLAIN PLAN, более ничего. И если сам ORACLE говорит "никак", то может самоучка-Левша из России крут? Я готов платить за такое решение. А то языком болтать, что ORACLE крут, мы все способны, а вот дельно решить что-то - так сразу в кусты. Я вас прошу более не сорить в конференции хвальбами и критикой, а если можете сказать что-то более умное, чем "лежит на поверхности", то плиз, директом на skif2000@mailru.com. Буду вам очень благодарен. Только имейте в виду, что всю документацию по ORACLE в оригинале, пришедшую к нам в комплекте с SUN Enterprize 10000, прочел от корки до корки..
с Уважением, skif MCSD |
|
Вернуться к началу |
|
|
valery
|
Добавлено: Сб Окт 27 2001 17:57 Заголовок сообщения: Re: оценка времени выполнения запроса в ORACLE |
|
|
Я думаю, что это всё-таки единственный способ по крайней мере, в самом запросе этого не указать |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Окт 30 2001 09:45 Заголовок сообщения: Re: оценка времени выполнения запроса в ORACLE |
|
|
Плохо читал. Это бывает.
Похвальбы я не резбрасывал и всегда говорю сугубо свое мнение, никому его не навязывая. Так что не нечего хныкать и разбрасываться резкими словами. Это форум и главный здесь - администратор, а не вы. Помните об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|