Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Joker
|
Добавлено: Пн Окт 15 2001 23:58 Заголовок сообщения: MySQL база, имею root на серваке, как получить (+) |
|
|
Как получить супердоступ к базе, имея root BSD 4,3. Базу ставил не я. Человека теперь не найти, переставлять нельзя, вот и думай. Что подскажите? Даже новых клиентов в базе не могу завести. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RADIO
Зарегистрирован: 18.10.2001 Сообщения: 1 Откуда: Конаково, Тверская обл.
|
Добавлено: Вт Окт 16 2001 10:41 Заголовок сообщения: Re: MySQL база, имею root на серваке, как получить (+) |
|
|
так ведь рутовый доступ - он и есть супердоступ! как именно логинишься на сервак? ты уверен, что ты входишь рутом? И непонятно, почему переставить то нельзя? разве так бывает - базы то все сохраняются! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joker
|
Добавлено: Вт Окт 16 2001 10:45 Заголовок сообщения: Re: MySQL база, имею root на серваке, как получить (+) |
|
|
Я вхожу обычным пользователем а потом командой su Перехожу к рутовым полномочиям, может надо прямо рутом заходить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
la_serg
|
Добавлено: Вт Окт 16 2001 14:56 Заголовок сообщения: Все прально он делает: рут в СУБД и рут в системе - разные вещи ... |
|
|
! |
|
Вернуться к началу |
|
|
marazm
|
Добавлено: Сб Окт 20 2001 14:31 Заголовок сообщения: Re: MySQL база, имею root на серваке, как получить (+) |
|
|
Несклько опасно, но можно следующим образом. В файле my.chf (не знаю где он в BSD) в секции [mysqld] набери skip-grant-tables. Потом перезапусти mysqld. Или этот же параметр можно набрать при запуске даемона --skip-grant-tables. Потом смени пароль суперпользователя mysql (утилита mysqladmin). Потм верни все обратно, а пароль запомни. ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|