Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igbal Rustamov Гость
|
Добавлено: Пн Окт 15 2001 08:28 Заголовок сообщения: Реализавция СУБД |
|
|
Нам надо реализоват СУБД.Оно будет работать в Университете.Связь должна быть между факультетами и главным сервером.С начало нам надо будет спланировать все (т.е. какую программу надо использовать...) вопрос : как начать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
aus Гость
|
Добавлено: Пн Окт 15 2001 10:45 Заголовок сообщения: Re: Реализавция СУБД |
|
|
Начать так: Взять хорошую книгу по проектированию баз данных, внимательно прочитать, и понемногу приступать к созданию базы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Окт 15 2001 12:12 Заголовок сообщения: Re: Реализавция СУБД |
|
|
Если важна скорость - обратитесь к специалистам. Естественно за бесплатно это никто делать не будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktor
|
Добавлено: Пн Окт 15 2001 21:00 Заголовок сообщения: ERM!!! |
|
|
Для проектирования реляционных БД разработана специальная методика - ERM (Entity-Relationship Model). Это совсем не сложно и довольно мощно. С неё и начните. (Где её взять на русском - не знаю, изучал в Германии) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 08:03 Заголовок сообщения: Re: ERM!!! |
|
|
Я фигею от ответов ! Кстати, and3008 абсолютно прав. Что бы создать нормальную БД необходимо как минимум: 1) Знать теорию БД + SQL 2) Знать методологию проектирования БД 3) Уметь работать с соответствующими инструментальными средствами 4) Знать рынок современных СУБД, а также особенности использования конкретных(неиболее подходящих) СУБД 5) Уметь проектировать систему в целом и выбирать наиболее подходяшие решения и т.д. Плюс ко всему, чтобы создать качественный продукт, желательно иметь соответствующий опыт или активно общаться с людьми его имеющими. А ещё, раз это БД для университета, то есть прекрастная возможность обратиться за соответствующей квалифицированной помощью к студентам(и аспирантам) специализирующимся в этой области - сотрудничество может быть весьма продуктивным(это я Вам как студент Университета говорю PS Я не хочу сказать, что самостоятельное создание необходимого продукта невозможно, я просто хочу сказать, что создание _достойного_ продукта требует усилий и квалификации, но впринципе, её можно достич и по ходу дела, но только тогда надо приложить максимум усилий и как можно больше общаться со специалистами. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|