Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sundae
|
Добавлено: Пт Окт 12 2001 21:42 Заголовок сообщения: Синхронизация схем пользователей в Oracle |
|
|
У меня следующая проблема: имеется 2 одинаковых по структуре схемы пользователей (примерно 150 табличек), но эти схемы разнесены по разным базам. Возникла необходимость достаточно часто производить синхронизацию данных. Данные в схемах постоянно изменяются(update,insert,delete), причем независимо друг от друга. Вопрос: возможно ли осуществлять синхронизацию не используя функцию репликации Oracle - может кому-нибудь приходилось сталкиваться с такой задачей и он ее решал. Если не жалко, поделитесь мыслями или скриптиками. С удовольствием приму разные советы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Добавлено: Пн Окт 15 2001 12:34 Заголовок сообщения: Re: Синхронизация схем пользователей в Oracle |
|
|
А чем тебе снимки-то не нравятся? Ну при желании можно еще триггерами поизвращаться, но зачем тебе лишняя головная боль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sundae
|
Добавлено: Вт Окт 16 2001 16:01 Заголовок сообщения: Re: Синхронизация схем пользователей в Oracle |
|
|
и что мне со снимками делать? какой смысл снимков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VSemenov Гость
|
Добавлено: Чт Окт 18 2001 09:53 Заголовок сообщения: Re: Синхронизация схем пользователей в Oracle |
|
|
Эта задача не имеет универсального решения. Снимки ( SNAPSHOT ) -самый простой выход из положения. Только если между серверами возможна регулярная связь хотя бы по телефону. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sundae
|
Добавлено: Чт Окт 18 2001 16:26 Заголовок сообщения: Re: Синхронизация схем пользователей в Oracle |
|
|
К сожалению в этом то и проблема! канала нет, да и БД в разных городах. и я ни как не могу найти красивого решения(универсального), независимо от структуры схем пользователей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leslie Гость
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 09:38 Заголовок сообщения: Re: Синхронизация схем пользователей в Oracle |
|
|
Ну, в этом случае, imho, только репликация. Имел я опыт возни с этим. 100% когерентности данных все равно не получается, и головноя боль с разбором ошибок... Ну и как сказал предидуший оратор возни с триггерами, дополнительными схемами, импортом, экспортом.. Но при отсутствии каналов связи или их малой пропускной способности другого выхода похоже нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|