Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил
|
Добавлено: Пт Окт 12 2001 12:41 Заголовок сообщения: Где найти сравнительный обзор популярных СУБД? |
|
|
Подскажите, люди, где в рунете можно найти сравнительный обзор наиболее популярных в настоящее время СУБД под виндоуз? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sweps
|
Добавлено: Пт Окт 12 2001 15:39 Заголовок сообщения: Re: Где найти сравнительный обзор популярных СУБД? |
|
|
Помоему сейчас по винды только MSSQL, Access, MySQL и PostgreSQL больше я не видел. А из все их сравнивать имеет смысл только PostgreSQL и MySQL остальное разные уровни. И помоему сравнивать их нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=[Alex]=-
|
Добавлено: Сб Окт 13 2001 01:25 Заголовок сообщения: Re: Где найти сравнительный обзор популярных СУБД? |
|
|
Под винды нет БД?????????????? Уж позвольте с вами не согласиться
помимо перечисленных
MS FoxPro IBM DB2 Borland Interbase Sybase SQL Anywhere (в названии могу ошибаться) ну и Oracle конечно
не считая более мелких...
так что сравнивать то как раз есть чего....
ЗЫ А вообще то мне сейчас позарез нужны сравнительные обзоры MS SQL Server и Oracle хоть по русски хоть по английски, тока не от MS или Oracle - тут объективность страдает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Добавлено: Пн Окт 15 2001 12:39 Заголовок сообщения: Re: Где найти сравнительный обзор популярных СУБД? |
|
|
Ну если вкратце - то Oracle посложней в настройке и администрировании, но куда безглючней, надежней и при нормальной настройке - производительней MS. Ну а уж про масштабируемость и переносимость я вообще молчу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Негода Гость
|
Добавлено: Пн Окт 15 2001 23:52 Заголовок сообщения: Re: Где найти сравнительный обзор популярных СУБД? |
|
|
Позвольте не согласиться насчет того что Oracle безглючнее чем MS SQL. Да, это так НО! если Oracle запущен где-нибудь под UNIX. Не знаю насчет текущего состояния, но версии Oracle 7.х под Windows NT прямо-таки славились своей глючностью... А то что в администрировании сложнее - это верно, но зато и функциональность больше (см. www.oracle.com) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Гость
|
Добавлено: Пт Окт 26 2001 14:59 Заголовок сообщения: Re: Где найти сравнительный обзор популярных СУБД? |
|
|
Безусловно ORACLE 8. имеет много глюков, потому фирма выпускает патчи на исправление сотен этих глюков, но после установки патчей начинает глючить то, что не глючило до такой установки. Это усложняется еще и глюками ОС, ведь ORACLE претендут на переносимость БД. Однако, надеяться на то что существуют системы без глюков, можно только для каких-то малофункциональных, моловыразительных и имеющих ограничения по инфотехнологиям системам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vls
|
Добавлено: Сб Ноя 24 2001 19:09 Заголовок сообщения: Re: Где найти сравнительный обзор популярных СУБД? |
|
|
где можно найти крэкнутый инсталлятор DB2, помогите, please.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр С Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21 2001 13:56 Заголовок сообщения: Re: Где найти |
|
|
СУБД Centura SQLBase 7.6.1 - высокой степени защиты www.centura.ru сайт разработчика базы :/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|