Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mpakmopucm
|
Добавлено: Пн Дек 02 2002 16:46 Заголовок сообщения: взаимодействие CSS с таблицами. |
|
|
Подскажите, pls, есть ли в CSS средства указать параметр таблицы, который в HTML-тэге был бы эквивалентен параметру/значению CELLSPACING=20. Я в документации не нашел, а так хочется определить стиль таблицы только в CSS, а не указывать дополнительно расстояние между ячейками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Borman Гость
|
Добавлено: Пн Дек 02 2002 17:44 Заголовок сообщения: Re: взаимодействие CSS с таблицами. |
|
|
margin - отступы снаружи padding - отступы изнутри border - border |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mpakmopucm
|
Добавлено: Пн Дек 02 2002 18:23 Заголовок сообщения: Re: взаимодействие CSS с таблицами. |
|
|
Скорее всего, это не совсем то, что я хочу. Возможно, не понимаю, как этим пользоваться: margin определяет поля СНАРУЖИ ТАБЛИЦЫ (применяется ко всей таблице), padding полями внутри ЯЧЕЕК (применяется к ячейке),а border - шириной границы между ячейками. Параметр же CELLSPACING тэга управляет РАССТОЯНИЯМИ (не шириной границы) МЕЖДУ ячейками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Borman Гость
|
Добавлено: Вт Дек 03 2002 02:42 Заголовок сообщения: Re: взаимодействие CSS с таблицами. |
|
|
RE:CELLSPACING тэга управляет РАССТОЯНИЯМИ (не шириной границы) МЕЖДУ ячейками, А ТАКЖЕ между ячейками и границей таблицы
Применяешь к каждому TD margin Есть ещё так: margin-top, margin-right, margin-bottom, margin-left. Если опять не понятно, шли исходник на e-mail |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|