Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Неизвестный Гость
|
Добавлено: Пн Дек 01 2003 18:16 Заголовок сообщения: Вопрос про мопед..... |
|
|
Люди, вопрос такого плана. Есть мопед, по нему надо вечером звонить на комп. Днем же по нему разговаривают с клиентами. Естественно, что если оставить настройку на прием входящих звонков на весь день, то звонящий через некоторое время услышит всем знакомый голос мопеда. Вот как сделать так, чтоб мопед автоматически вечером настраивался на прием звонков, а утром сам отключался до вечера? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Дек 01 2003 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
"- Вы хотите говорить по телефону?"
"- Нет, по громофону!"
из х/ф "Асса"
Поведай нам свои тайны:
1. Какая ОС стоит на компе
2. Каким это макаром люди говорят по модему, пардон, мопеду?
3. Нужно автоматическое (программное решения) или устроит обычный тумблер в спичечном коробке стоимостью 2 рубля в базарный день? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Неизвестный Гость
|
Добавлено: Пн Дек 01 2003 23:48 Заголовок сообщения: все про мопед |
|
|
гы гы смешно))
итак, поведывавываю...
ОС 2к, переключалка нужна програмная(можно конечно стоп кран от электрички воткнуть, но думаю маляк не удобно будет, большеват), и юзвери по мопеду не говорят, они говорят по той линии к которой подключен мопед, и говорят по телефоному аппарату.....
короче вот... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Дек 02 2003 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда все проще простого.
Модем ставишь не в параллель к линии, а последовательно.
Т.е. линия с ГТС приходит в модем, а потом из гнезда Phone идет дальше. Пусть там сидит хоть 100 параллельных аппартов - теперь это модему будет по фигу.
Ну и в шедулер (служба расписаний) напиши батничек, который запускает службы "звонения".
net start "Телефония"
net sart "Удаленный доступ"
Ну и так далее.
Второй батничек соответственно тормозит их.
net stop служба_такая
net stop служба_сякая
Ну и батнички через шедулер запускай в нужное время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Неизвестный Гость
|
Добавлено: Вт Дек 02 2003 11:41 Заголовок сообщения: А я по геморойней придумал))) |
|
|
Типа с постоянно включенного компа в определенной время по заданию включать мопедный комп через сетевуху, а когда придет время, мопедный комп вырубать опять же по заданию.
Только это работает если комп в течении дня не кому не нужен))
Но с батничками по прикольней), надо будет оба способа опробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Дек 02 2003 16:21 Заголовок сообщения: Re: А я по геморойней придумал))) - Это точно! ;) |
|
|
Неизвестный писал(а): | Типа с постоянно включенного компа в определенной время по заданию включать мопедный комп через сетевуху, а когда придет время, мопедный комп вырубать опять же по заданию.
Только это работает если комп в течении дня не кому не нужен))
|
Нет, братец, ты его не так понял, походу!
Нужно службы на уже включенном (хоть постоянно) компе батниками запускать и останавливать. Комп вцелом тут Абсолютно ни причем!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Неизвестный Гость
|
Добавлено: Ср Дек 03 2003 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, я его правильно понял. Что батнички на раб компе запускать я понял. Свой вариант я предложил как альтернативу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Ср Дек 03 2003 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно увеличить кол-во звонков после которых модем снимает трубу. Например после 7-10 звонков. если ни кто трубку не поднял, то модем снимает трубку. Я так понимаю, что вечером трубку не кому снимать кроме модема. Этот вариант не работает если возле телефона будет сидеть охранник и постоянно отвечать на звонки модема |
|
Вернуться к началу |
|
|
Неизвестный Гость
|
Добавлено: Ср Дек 03 2003 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Только обломно, что если сотрудник просахатил трубу от телефона где нибудь в соседнем офисе, а когда услашал, пока добежал и нашел, а там уже идет милая и душещипательная беседа мопеда со звонящим пиплом. И вот же зараза, именно эту трубы часто и оставляют в быстроруканедосегаемом месте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|