Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DumanTapah Гость
|
Добавлено: Пт Дек 05 2003 13:48 Заголовок сообщения: вопрос по ipfw (FreeBSD) |
|
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ-ВЕЧЕР-НОЧЬ!!!
freeBSD стоит как маршрутизатор. можно ли средствами ipfw (или какого-либо другого встроенного средства freeBSD) создать запрет на скачивание файлов больше определенного размера?
кроме того, не подскажите, каким образом можно настроить ipfw и trafd (или какой-либо другой софт, если они этого не могут) так, что бы у каждого пользователя в сети (лок.) была суточная квота на скачиваеммый траффик из инета, при привышении которой, пользователя отключают от сети (до следующего дня)?
Заранее благодарен.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK
|
Добавлено: Пт Дек 05 2003 13:54 Заголовок сообщения: Ку, в смысле Re:(+) |
|
|
>> создать запрет на скачивание файлов больше определенного размера?
Где в модели OSI файлы, а где ip? То-то.
То, что ты хочешь, можно сделать, если на Фре поднять прокси сервер - сквид или оопс или еще что. Там это настраивается.
.
кроме того, не подскажите, каким образом можно настроить ipfw и trafd (или какой-либо другой софт, если они этого не могут) так, что бы у каждого пользователя в сети (лок.) была суточная квота на скачиваеммый траффик из инета, при привышении которой, пользователя отключают от сети (до следующего дня)?
Если это только проксируемый трафик, то можно пробовать через прокси-сервер, если куча другого - то надо смотреть в сторону биллинговых систем и их подобных. Например, NetAMS (есть в портах) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Пт Дек 05 2003 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Запрет на размер скачиваемого файла тебе нужно будет делать через прокси-сервер (Я так думаю )
Лимит ежедневного траффика делает например программа украинского программиста, которая назывется ipa.
Сходи на http://ipa-system.sourceforge.net , я ходил, у меня получилось. _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|