Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry Z Гость
|
Добавлено: Пт Дек 05 2003 16:19 Заголовок сообщения: Default Domain Policy глюканула и DC никого не пускает!?(+) |
|
|
В результате сбоя при подключении нового домена, и последующих моих не очень удачных попыток восстановления политики, .....
Короче, последним сообщением было что-то про IPSecurity после чего к контроллеру домена доступ прекратился.
Кто знает как радикально сбросить установленные настройки?!
Спасите, погибаю!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
watcher Гость
|
Добавлено: Пт Дек 05 2003 16:29 Заголовок сообщения: re:Default Domain Policy глюканула и DC никого не пускает!?( |
|
|
вы локально на контроллер домена зайти можете?
если да,то придется восстановить политику по умолчанию!
mmc\add snap-in
security&analasys\открыть базу данных
выбрать шаблон безопасности -(например-hisecdc)
Выбрать = настроить компьютер
после анализ безопасности
выходим
cmd\secedit /refresh_policy machine_policy /enforce
Перезапустите контроллер1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry Z Гость
|
Добавлено: Пт Дек 05 2003 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще не пробовал, боюсь подойти
Но думаю что в Safe моде загружусь.
Благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DmitryZ Гость
|
Добавлено: Пт Дек 05 2003 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И в режиме safe mode, и в режиме восстановления контроллера регистрация не проходи:
Цитата: | Интерактивный вход на данном компьютере запрещен локальной политикой |
Что делать? Как можно сбросить политику, например, удалить какие файлы?! Есть возможность подключить диск slave-ом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry Z Гость
|
Добавлено: Пт Дек 05 2003 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Неуж-то диагноз окончательный и бесповоротный?! Цитата: | WARNING: It is very important to use caution when you perform the following procedure because incorrectly configuring the GPO template may make your domain controllers inoperable. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Сб Дек 06 2003 21:05 Заголовок сообщения: Когда-то это было (+) |
|
|
на курсах по администрированию НТ 4.0 тоже все залочил.
Снял винт, подцепил к другой машине и заменил этот самый файл с политиками.
Потом вернул винт на место, запустил, ну поругалась она маленько, но в систему уже пустила, отредактировал все по-новой.
Как в Ад это прокатит, не знаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вс Дек 07 2003 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Должно вроде прокатить...
afaik встроенная учетная запись "Администратор" не может быть заблокирована для локльного входа на контроллере домена. Хотя могу и ошибаться, никогда не приходило в голову такое делать
Deny logon locally - Everybody? Ну да, "я ж не ВСЕ!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry Z Гость
|
Добавлено: Пн Дек 08 2003 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
4u3u писал(а): | встроенная учетная запись "Администратор" не может быть заблокирована для локльного входа на контроллере домена. | Может и еще как!
К сожалению я уже прибил этот контроллер .... и о корректных путях выхода из подобной ситуации поделиться не смогу.
Но вот другой вопрос. Для чего служит файл %systemroot%\security\Database\secedit.sdb? Это его надо прибивать для обнуления политик или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Пн Дек 08 2003 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Это база, создаваемая secedit или Security Conf & Analyzis snap-in для *анализа* текущих политик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry Z Гость
|
Добавлено: Пн Дек 08 2003 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А тогда где эта винда держит все настройки политики?!?!?! ну не из файлов же шаблонов она их постоянно вытаскивает?!
Local Policy: %systemroot%\security\templates\policies\tmpgptfl.inf
Default Domain Controllers Policy: \\My_DC.my.domain\SYSVOL\my.domain\Policies\{6AC1786C-016F-11D2-945F-00C04fB984F9}\MACHINE\Microsoft\Windows NT\SecEdit\GptTmpl.inf
Default Domain Policy: \\My_DC.my.domain\SYSVOL\my.domain\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\MACHINE\Microsoft\Windows NT\SecEdit\GptTmpl.inf |
|
Вернуться к началу |
|
|
|