Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DelpH
|
Добавлено: Чт Ноя 28 2002 14:24 Заголовок сообщения: Удаление символа из строки на PHP |
|
|
Люди! У меня в файл (как и у всех, наверное)пишеться символ хитрый такой - типа как твердый знак такой. Это вроде как перевод строки ... Но, перед записью в файл я земеняю все "\n" на какой-нить символ - а перед выводом обратно. Так вот, если выводить силами PHP - то все нормально, а если такую строку передать в JS функцию - то он на эти символы ругается ... Если я их в ручную в файле удаля - то все нормально! Что это такое и как с ними бороться ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subfire
|
Добавлено: Чт Ноя 28 2002 15:43 Заголовок сообщения: Re: Удаление символа из строки на PHP |
|
|
Смотря какие задачи у тебя =))) Если просто функция потом выводит - то я просто перед записью в файл заменяю все символы перевода на Тока учти, если винда передает, то у нее 2 символа подряд: /r/n И либо $msg=ereg_replace("\r\n","",$msg); Либо $msg=ereg_replac e("\n","",$msg); $msg=ereg_replace("\r","",$msg); Что одно и то же =))) Просто первое если уверен что клиент - винда и критично к скорости, а 2 - общий случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subfire
|
Добавлено: Чт Ноя 28 2002 15:45 Заголовок сообщения: СОРРИ!!! Прошлое сообщение с ошибкой...форум обработал тег br =))) |
|
|
СОРРИ!!! Прошлое сообщение с ошибкой...форум обработал тег br =))) $msg=ereg_replace("\r\n","<BR&rt",$msg); $msg=ereg_ replac e("\n","<BR&rt",$msg); $msg=ereg_replace("\r","",$msg); |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subfire
|
Добавлено: Чт Ноя 28 2002 15:47 Заголовок сообщения: ОПЯТЬ ХРЕНЬ =))) но я думаю ты понял: |
|
|
$msg=ereg_replace("\r\n","<BR>",$msg); ............... $ msg=ereg_ replac e("\n","<BR>",$msg); $msg=ereg_replace("\r","",$msg); |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олигарх
|
Добавлено: Чт Ноя 28 2002 15:55 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
$text = str_replace("\r", "", $text); $text = str_replace("\n", " ", $text); |
|
Вернуться к началу |