Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вс Дек 14 2003 00:17 Заголовок сообщения: Не могу смонтировать USB Flash Disk в Linux RedHat 8.0 |
|
|
Нi, юниксисты!
Подскажите, плз., это моя версия Linux не позволяет, или мои ручонки не к тому месту пришиты, т.к. не находят нужной команды для монтирования USB-дисков?
При установке система нашла и загружает драйверы USB-интерфейса, а вот устройства (флэш-диск или флэш-карту) смонтировать не могу.
Кстати, man mount не выводит что-либо похожее на тип тип файловой системы с USB... Это - правильно ?
Перелистал внимательно имеющиеся книжки про Linux и Unix - ничего не нашел.
Может, я что-то неверно делаю?
P.S. Для сведения - материнская плата EPOX 8RDA+ со встроенными шестью usb-портами и двумя 1394-портами.
Спасибо за любой ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Дек 14 2003 18:25 Заголовок сообщения: Ну что же, будем учиться внимательней, тцанкс |
|
|
Сегодня же попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Дек 14 2003 20:09 Заголовок сообщения: Все получилось (+) |
|
|
Все получилось. Очень помог анализ сообщений, сформированный командой:
dmesg > /mnt/message.txt
(Кстати, по указанной ссылке эта особенность не отражена, хотя она и описана в доках).
Не шло только из-за того, что набо было монтировать с указанием номера:
mount -t auto /dev/sda1 /mnt/sda
mount -t auto /dev/sdb1 /mnt/sdb
mount -t auto /dev/sdc1 /mnt/sdc
mount -t auto /dev/sdd1 /mnt/sdd
-----------
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
hishnik
|
Добавлено: Пн Дек 15 2003 00:39 Заголовок сообщения: Не сочтите за свинство - посмотрите еще раз это сообщение |
|
|
http://forum.citforum.ru/viewtopic.php?t=23035
Или хоть скажите - что идей нет - буду знать.
И не надо ссылок на поиск - все что мог - я сделал. :cry: _________________ ThNx. from X bl |JJ |\| ! |< |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Пн Дек 15 2003 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
возможно просто банальная несовместимость?
у меня как-то проблемы были со скази винтами, вроде всё работает, а при завершении работы система посылала какую-то команду винту, тот сразу в ступор входил с похожими ругательствами..
могу только посоветовать обновиться с OS = FreeBSD 4.6.2 до 4.9.. _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin
|
Добавлено: Пн Дек 15 2003 14:05 Заголовок сообщения: Re: Все получилось (+) |
|
|
Anonymous писал(а): | Все получилось. Очень помог анализ сообщений, сформированный командой:
dmesg > /mnt/message.txt
(Кстати, по указанной ссылке эта особенность не отражена, хотя она и описана в доках).
|
Дык чтение документации входит во все советы по умолчанию _________________ Из двух спорящих виноват тот, кто умнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Дек 16 2003 20:18 Заголовок сообщения: 2 ryabinkin & hishnik |
|
|
ryabinkin писал(а): | Anonymous писал(а): |
|
Дык чтение документации входит во все советы по умолчанию |
В моем комментарии я просто редакционно ошибся, когда набирал текст. Имелось в виду, что в данной Вами ссылке (http://forum.citforum.ru/viewtopic.php?t=13005&highlight=usb+mount) не упомянуто, что вместо указания /dev/sda(b,c,d,...) в отдельных случаях надо указывать что-то подобное: /dev/sda1(b1,c1,d1,...)
Спасибо.
--------------------------------------
Далее для hishnik :
Я не могу судить о FreeBSD (ну нет её у меня), но попробуй свою проблему решить, как решал я, с учетом подсказки ryabinkin'а
1. Загрузи комп и скопируй куда-нибудь (например, в /mnt/) протокол:
dmesg > /mnt/message1.txt
2. Вставь флэшку в USB-разъем, наблюдай: есть ли обращения к ней. Подожди минуту-другую, вынь её, вставь в другой USB-порт.
(Ну не знаю я, будут ли в FreeBSD, как Linux'е автоматически производиться какие-либо действия по распознаванию USB-устройств. Надеюсь, что будут, но при правильной установке драйверов USB-порта).
3. Еще раз скопируй протокол:
dmesg > /mnt/message2.txt
Теперь сравни оба файла.
Если нет различий, значит в твоей системе нет, как указал ryabinkin, поддержки usb-uhci или usb-оhci...
Если есть различия, значит твоя система как-то определяет твою флэшку. И осталось понять, как именно: каким устройством (sda1? sdb1) и нет ли ошибок. Здесь как раз смотри внимательно второй файл.
Потом, уже было приведено:
mount -t auto /dev/sda /mnt/blahblahblah
Понятно, что в каталоге монтирования (/mnt) уже должна быть создана директория (в твоем примере flash, а в моем случае - sda для первой флэшки, sdb - для второй...), в которую будешь монтировать флэшку. При этом посмотри мою команду
(mount -t auto /dev/sda1 /mnt/sda)
и свою
(mount -t msdos /dev/da0s1 /mnt/flash).
Когда я вводил mount -t msdos /dev/sda1 /mnt/sda, у меня тоже выдавалась ошибка. Может, тебе надо просто ввести что-то типа:
mount -t auto /dev/da0 /mnt/flash
mount -t auto /dev/sda0 /mnt/flash
И смотри внимательно за выдаваемыми сообщениями.
Дальше не знаю, чем и как помочь - спроси у гуру-юниксистов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|