Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Storm
|
Добавлено: Пт Дек 19 2003 12:33 Заголовок сообщения: Citrix + бездисковая станция + опубликованные приложения |
|
|
Есть два сервера W2K + Citrix. На каждом из серверов опубликованы "свои" приложения. У каждого из серверов есть пользователи работающие с помощью бездисковых станций.
ВОПРОС: Почему пользователь бездисковой станции сервера № 1 не может запустить приложение опубликованное на сервере № 2?!!! _________________ Некоторые мечты лучше оставлять мечтами.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry Zyukov
|
Добавлено: Пт Дек 19 2003 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понимаю, речь идет не о бездисковых рабочих станция а о терминальных клиентах?!
В таком случае что-бы запустить(!) приложение, нужно подключиться к терминальному серверу, на котором оно установлено.
Вроде так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Storm
|
Добавлено: Пт Дек 19 2003 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry Zyukov писал(а): | Как я понимаю, речь идет не о бездисковых рабочих станция а о терминальных клиентах?!
В таком случае что-бы запустить(!) приложение, нужно подключиться к терминальному серверу, на котором оно установлено.
Вроде так. |
Так-то оно так, НО пользователю например на сервере №1 настроена почта и опубликован к примеру Консультант+, а 1С опубликована на сервере №2. Получается, что одновременно нельзя работать и с почтой и с 1С. А очень нужно!!! _________________ Некоторые мечты лучше оставлять мечтами.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry Zyukov
|
Добавлено: Пт Дек 19 2003 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, вроде. Так не получится. Ведь каждое терминальное подключение, каждая терминальная сессия это по сути один виртуальный ПК. Можно с одного терминального подключения к серверу №1 открыть другое терминальное подключение к серверу №2, и таким образом решить задачу.
Например у меня человек на рабочей станции с NT4 для решения сложных выч.задач таким образом подключается к терминальному серверу и использует его вычислительные ресурсы.
Или так или ставить пакеты на всех серверах где они нужны! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 19 2003 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня наверное не понял.
Citrix немного откличается от терминального приложения. Я вообще-то говорю о опубликованных приложениях. Все приложения опубликованы в одной ферме. Пользователь бездисковой станции (виртуальном ПК) открывая Citrix видит их ВСЕ!!! Но опубликованные на другом сервере просто не понятно почему не работают!!!
Я не улавливаю разницы? Если ПК с HDD, и запустил терминал, в нем все ок, а без диска .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|