Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mike
|
Добавлено: Ср Дек 24 2003 09:33 Заголовок сообщения: Коннект к базе InterBase |
|
|
Господа опытные программеры !
Ситуация такая:
InterBase-server установлен на WinXP, коннект к базе происходит так:
\\mary\c:\ib_dbs\db_kjsh.gdb
в ответ, мне пишется ошибка, что мол, не могу найти функцию такую-то (у меня сделана библиотека UDF), проблема скорее всего в том, что сервер не может загрузить эту DLL-ку, попробовал на клиентской машине зайти под именем локального админа серверной машины - все хорошо, работает, но это ведь не дело, заводить всех пользователей админами. Я так понимаю, при таком коннекте к базе, работа происходит с использованием NamedPipes, так в документации написано, чтобы работа происходила непосредственно через TCP/IP, надо вроде как писать такой путь:
mary:c:\ib_dbs\db_kjsh.gdb
Все работает прекрасно, пока я коннектюсь с машины, на которой 2000-й виндоус, из-под 98-го пишет, что не может найти host mary, не может подключиться к сервису ...
Вопрос: как написать путь к базе при коннекте из-под 98-го виндоуса, чтобы работа происходила по TCP/IP, т.е. чтобы не происходила проверка прав пользователя на уровне операционной системы |
|
Вернуться к началу |
|
|
FFF Гость
|
Добавлено: Ср Дек 24 2003 12:40 Заголовок сообщения: Re: Коннект к базе InterBase |
|
|
Цитата: | через TCP/IP, надо вроде как писать такой путь:
Все работает прекрасно, пока я коннектюсь с машины, на которой 2000-й виндоус, из-под 98-го пишет, что не может найти host mary, не может подключиться к сервису ...
Вопрос: как написать путь к базе при коннекте из-под 98-го виндоуса, чтобы работа происходила по TCP/IP, т.е. чтобы не происходила проверка прав пользователя на уровне операционной системы |
путь 1)
В каталоге Windows 98 надо создать файл hosts (там есть файл hosts.sam , из которого посредством копирования создаем hosts).
В этот hosts вносим строку вида
xxx.xxx.xxx.xxx mary
(xxx.xxx.xxx.xxx -- IP-адрес компа mary)
путь 2)
вместо
написать
xxx.xxx.xxx.xxx:c:\ib_dbs\db_kjsh.gdb
где xxx.xxx.xxx.xxx -- все тот же IP-адрес компа mary |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike
|
Добавлено: Ср Дек 24 2003 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже сначала подумал, что комп-сервер просто не видно, но: 1. пинги идут без проблем; 2. в сетевом окружении всё видно, доступ к компу есть. Проблема не в сети, проблема в строке коннекта.
Как задать строку, чтобы коннект происходил по TCP/IP ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike
|
Добавлено: Ср Дек 24 2003 17:53 Заголовок сообщения: Все оказалось предельно просто |
|
|
Надо, как выяснилось, в файле SERVICES на клиентской машине добавить строчку
gds_db 3050/tcp
(если кому-то вдруг интересно будет читать это)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike
|
Добавлено: Чт Дек 25 2003 14:54 Заголовок сообщения: |