Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Архив форумов ЦИТФорума
Море(!) вопросов - Море(!) ответов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как правильно задавать вопросы

3Com LanPlex 2500 - как подключиться к этому зверю ...

Перейти:  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1307

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24 2003 11:34    Заголовок сообщения: 3Com LanPlex 2500 - как подключиться к этому зверю ... Ответить с цитатой

2 всезнающий ALL
Кто-нибудь работал с такой штукой?
Помогите к нему подключиться, хочу настроить а как, не могу найти ...
у него 2 панельки с 100BaseTX и 2 по 8 10BaseT, есть вхоод для PCMCIA, и два разъема(как COMовские "папы") на одном написано Modem, на другом Terminal ... в доках нарисовано что на терминал цепляется моник ... но наверное я чего-то не догоняю ...
помогите плз ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FSerg

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24 2003 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в доках только картинки? Smile
Попробуй подключить к COM-порту сомпа и запустить терминал.
Nicola

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24 2003 15:53    Заголовок сообщения: Nicola Ответить с цитатой

Точняк говорят, берешь СОМ кабель, подрубаешь к компу и в эту дуру. Обычно на скорости 19 с копейками без управления на СОМ-е ну там можно поэксперементировать если сразу не заработает. И через терминал конфигишь, так конфигится все от великой циски до вшивого зиксела Very Happy но вот комманды у каждого свои
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
1307

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24 2003 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нету кабеля, что - бы с обоих концов был COM-"папа" ...
А дока и вправду почти в одних картинках ...
правда команды есть ... но вот куда их вводить ...
я так понимаю что можно подрубиться телнет-клиентом и рулить... но ip-адрес он в DHCP не зарегил ...
и как к нему по сетке подрубиться?
Nicola

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25 2003 09:02    Заголовок сообщения: Nicola Ответить с цитатой

Что-то не добавилось мое сообщение, попробую еще раз Sad
Значит так:
То что это устройство конфигится из LAN это не факт, я точно не знаю, никогда с ним не работал. Оно должно поддерживать SNMP, не заморачивайся. DHCP здесь вообще не нужно.
Берешь руки в руки Laughing в них паяльник и перепаиваешь, схему в инете намоешь. Простое подсоединение без перехлестов. Там всего 3 провода кажется используется. Земля и два данных RXD и еще один типа такого один выход другой вход если не идет пробуешь два данных поменять местами. В общем это индустриальный стандарт и там ничего сложного нет. При прямоте рук все заработает. Кроме того можно взять простой провод мама-папа и переходник.
Ну и последний штрих - берешь гипертерминал выставляешь настройки компорта как я раньше говорил и конфигишь по своему описалову.
Удачи, пиши как продвигаются дела.
1307

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26 2003 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-ходу опять не добавилось ... Mad
Напишу ещё раз ...
25.12.2003
Из LAN конфигится ... но для начала нужно добавить MAC-адрес своей тачки в список разрешенный ()
как я понял
За совет спасибо ... я как раз уже с одной стороны распайку сделал, правда все 9 проводов .. Smile ну и ладно
можетещё на что сгодится ... Smile
насчет DHCP просто еще притащили 3Com SuperStack4200
, так он сразу себе айпишник забил ... и теперь нормально можне и телнетоом подрубиться, а потом еще поставил родной софт, и могу через web-интерфейс рулить Smile
...................................................
прошло часов 12 ...
уже 26.12.2003
блин а распайку я не правильно сделал ... Mad ёпрст
придется сегодня перепаять ....
так я из инженера-программиста переквалифицируючь в какого-нить электронщика Smile
Nicola

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26 2003 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и как успехи?
1307

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26 2003 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня все перепаял, подрубил ... есть коннект Smile
Посмотрел как он загружается после включения, различные тесты и тп ... появилось приглашение выбора типа пользователя ...
пишу administer (варианта read/write/administer) как в доке, правда символы появляются с интервалом ~ 2 сек. (тоже проблема) ...
ну в общем ни на какие команды никак не реагирует. Sad
И если свитч включен и подрубаюсь гипертерминалом, то ничего не происходит, пока его не перезагружу ... тогда какая-то инфа и появляется, но усё-равно на команды полный забитый болт ...
Может конечно что -то не так спаял, но сейчас паял по схеме нуль-модемного кабеля, причем не урезанного, а со всеми проводками ...
Nicola

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29 2003 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если так медленно может быть ты скорость на порту поставил низкую?
Но если соединение есть значит правильно. Можно попробовать зайти на сайт производителя и слить прогу для управления если она есть. Однако, коннект есть это значит аппаратная часть заработала, осталась программная задача, здесь я уже плаваю т.к. с устройством этим не сталкивался не разу. Если оно тебе досталось не новое то возможно оно запаролено, посмотри в документации и в любом случае имеет смысл его полностью обнулить. Если конечно оно не работает в сети и в ней не зашиты какие-либо настройки.
Удачи и с наступающим новым годом
1307

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29 2003 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорость 9600 как и написано в мануале ....
но всё-равно ни на что не реагирует ... команды уходят вникуда ... даже не уходят, а уползают, причем задом наперед ... скорость ужасная ... 2,5 секунды на 1 символ ...
софта никакого нету ... есть универсальная приблуда, но стоит 9,5 штук не местных рублей ....
Dmitry.Karpov

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29 2003 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, тебе нужен кабель от Cisco. В принципе, там нумерация идёт по часовой стрелке, причём совпадает с 9-пиновым COM-портом. Если очень нужно - могу поискать раскладку, прозвонить цисковские кабели/переходники; но вообще-то это д.б. на http://wired.hard.ru

А тормоза м.б. связаны с тем, что разведены не все контакты, в т.ч. управление потоком данных (готовность к приёму данных).
Лучше использовать DOS-терминал (типа Norton или Telemate).
Что же касается команд, то они д.б. на сайте производителя.
1307

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31 2003 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Dmitry.Karpov
сенкс, попробую ....
разводил вроде все кабели ... правда в скачаной разводке №9 не используется ... но это индикатор звонка, я думаю от него скорость не должна зависеть ...
после спайки всё прозванивал, вроде усё ок ...
команлы есть в мануале, но до них дело не доходит ... застрял на уровне, где предлагается тип доступа ... Smile

ЗЫ: ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
........Ж
.......***
.....o***o
...o**o**o
.**o***o**
*****o*****
........|_|
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Сети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: